Взрослые игры в куклы

Вторник, 27 ноября 2018 г.Просмотров: 390Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В тускло освещенных комнатах на пятом этаже промышленного здания в Гонконге полуодетые женские фигуры  ждут клиентов, заплативших 500 гонконгских долларов за час времени наедине с ними.

Презервативы предоставляются в изобилии, в то время, как «работники» гонконгской компании готовы выполнить каждое пожелание клиента.

Это секс и шоппинг в Гонконге 21-го века, где границы между борделем и пробной версией, предваряющей покупку в розницу, были хорошо и по-настоящему размыты.

Законы, касающиеся секс-занятости в Гонконге, гласят, что проституция не является незаконной, но вымогательство противоречит закону, точно также как нельзя содержать бордель из двух или более людей, живя за счет проституции, или, имея, контроль над женщиной в целях проституции.

Бизнес в гонконгском квартале Квун Тонг рекламируется в качестве развлекательного магазина для взрослых под названием This Mary. Почасовая плата за игру с одной из трех кукол является частью маркетинговой акции, направленной на подталкивание клиентов покупать силиконовую секс-куклу в человеческий рост по цене от 18 000 до 30 000 гонконгских долларов (3800 долларов США).

Житель Гонконга, пожелавший стать известным только под именем Рекс, новичок в секс-торговле. Он открыл бизнес после того, как наткнулся на секс-кукол в прошлом году, работая продавцом. 30-летний мужчина посетил две выставки для взрослых в начале этого года и потратил 300 000 гонконгских долларов на запуск своего нового предприятия два месяца назад.

Рекс купил куклы у дилера на материковом Китае, являющимся одним из крупнейших производителей игрушек для взрослых. Но бизнес не принес ожидаемых результатов, как хотелось бы, из-за недостаточной раскрутки и накладных расходов, которые Рекс называет в 40 000 гонконгских долларов в месяц, и это стало вызывать у него некоторую озабоченность.

«В прошлом месяце было немного лучше», - сказал он. «В первый месяц был нулевой бизнес, потому что я не сделал никакой рекламы ... потому что  не мог найти канал (услуги для взрослых)».

Были и другие опасения, в основном связанные с юридическими последствиями бизнеса, который могли бы рассмотреть, как бордель. А еще была проблема гигиены.

Рекс рассказал, как он решил этот аспект. Клиенты должны пользоваться презервативом, а куклы будут пропитываться дезинфицирующим раствором в течение примерно 30 минут после каждой сессии.

Полиция, однако, рассказала газете Пост, что они изучали этот вопрос, и адвокат Альберт Лук Вай-хунг сказал, что, хотя, магазин не соответствует определению борделя с точки зрения закона, его статус может также нарушать Положение о гостинице и гостевом жилье, указывающее, что помещения, предлагающее проживание за плату на период менее 28 дней должны быть лицензированы.

Однако, Рекс считает, что его бизнес больше похож на выставочный зал или место проведения вечеринок, хотя он также сказал, что предоставляет услугу людям, у которых проблемы с установлением знакомства для близости.

«Я помогаю им в их ментальных проблемах, - сказал он. «Некоторые мужчины долгое время находились в одиночестве, и, практически не имеют шансов познакомиться с женщинами. Кто-то из них может захотеть поговорить с людьми, но, возможно, они плохо владеют навыками социального общения, и поэтому им легче общаться с куклами. Это больше, чем секс».

Семейный врач и секс-терапевт д-р Анджела Нг Винг-ин сказала, что она не видит проблемы в использовании секс-кукол человеком, если он по-прежнему может иметь сексуальные отношения с другими людьми.

Джозеф Чо Ман-Кит, преподаватель Программы изучения гендерных проблем в Китайском Университете, сказал, что этот бизнес является продуктом индивидуалистической потребительской культуры и капитализма.

«Куклы служат самым разнообразным целям и удовлетворяют самым разным требованиям и желаниям разных людей», - сказал он.

В то время, как публичные дома с силиконовыми секс-куклами и все более новыми роботизированными моделями не новы в Азии, они вызвали протест в Европе и Соединенных Штатах, когда операторы доставили бизнес в западное полушарие.

В Европе первый бордель такого рода был открыт в Барселоне в феврале прошлого года. Однако его хозяев вынудили перевести бизнес в другое место, известное только клиентам, через месяц после того, как арендодатель отказал фирме в аренде.

Аналогичный бизнес был открыт на северо-востоке Англии в январе, где за 100 фунтов стерлингов (128 долларов США) люди могли провести час в комнате наедине с пластиковым партнером. Компанию пришлось закрыть через месяц после жалоб соседей.

Во Франции первый публичный дом с секс-куклами, также с тремя комнатами, открылся в Париже, в январе. С клиентов брали по 89 евро (101 доллар США), чтобы провести час с силиконовой секс-куклой. Но критики обвинили бизнес в поощрении изнасилования, и в марте в городской совет управляющих был внесено предложение о его закрытии. Бордель остается открытым.

В Соединенных Штатах попытка канадской компании секс-кукол открыть свою первую точку в Хьюстоне, штате Техас, закончилась запретом против плана расширения компании в начале прошлого месяца.

Городской совет Хьюстона внес поправки в постановление после единогласного голосования, запрещающего компаниям арендовать «человекоподобные устройства» для клиентов в помещении. Жители по-прежнему могут приобретать подобные устройства для использования в своих домах.

На материковом Китае, где производство секс-кукол - это прибыльный бизнес, не было сообщений о том, что были открыты публичные дома с секс-куклами.

Но в сентябре прошлого года в Пекине запустили услугу по обмену секс-куклами или «подружками», предоставленная розничным торговцем сексуальными продуктами компанией Touch с планами распространения по всей стране.

Куклы рекламировались, как доступные для краткосрочного общения с ежедневной арендной платой в размере 298 юаней после того, как пользователи заплатят депозит в размере 8 000 юаней.

Услуга вызвала жаркие споры, и сервис был приостановлен властями всего через четыре дня после его запуска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 390 Метки: ,
Автор: Мок Дэнни @businessinsider.com">Business insider

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru