Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Сколько зарабатывают Хакеры

Сколько бы они не зарабатывали, труд их нечестен и грязен. Хотя есть некоторая каста благородных хакеров, которые, как Робин Гуды, стремятся восстановить справедливость в этом безумном мире. Но их единицы. В основном это мошенники с криминальным складом ума, либо подневольные трудяги-ботаны на службе спецслужб – сорри, за каламбур. Однако, это все лирика, попробуем примерно воспроизвести цифры которые они имеют от своих преступных трудов.

Известные борцы с хакерскими программами, ребята из «Касперского», говорят, что доходы от хакерской атаки могут превышать расходы на ее организацию аж в 20 порядков. И их доходы растут год за годом, ведь наша жизнь превратилась в сплошное киберпространство – посчитайте сколько сейчас всего различных операций человечеством выполняется на просторах Интернет. Почти все важные дела ведутся по сети, деньги, переписки, обмен информацией и медиа. А там, где есть предложение есть и спрос. Основную массу киберпреступлений конечно занимает кража денег со счетов, карт.

Общая тенденция рынка

По последним данным из открытых источников, которые уже устарели и датируются 2011 годом, мировой объем рынка киберпреступлений был равен сумме в 12,5 миллиардов долларов, что на 5,5 миллиардов больше, чем по данным 2010 года. Неудивительно, если сегодня, в 2016 году, эта цифра в разы увеличилась!

Современный хакер – это не гений программист, таких вообще единицы уникумов. Современный хакер практически не разрабатывает сам свое ПО, он покупает их и использует в своих целях – для этого не надо иметь семь пядей по лбу. Даже от самых дешевых хакерских программ доходы существенные. Сегодня хакер — это больше психолог, маркетолог и мошенник, чем злой гений. Приобретя вредоносную программу, главное, надо суметь ее полноценно использовать, то есть внедрить в стан жертвы, от тут то и используются различные психологические маркетинговые уловки в письмах и рассылках.

Рассылки

Для создания в соцсетях поддельного аккаунта и спамить с него рассылку будет стоить примерно 150-200 долларов. И если хотя бы сотня человек клюнет на приманку и отправят свои данные киберпреступникам, на этом можно заработать от 10 000 долларов – продавая только конфиденциальную информацию, полученную таким путем.

Трояны

Но основную долю прибыли хакерам приносят троянские программы. Например, простой случай – блокировщик экрана. Компьютер заражают им, да и не только компьютер уже – смартфон, планшет, а потом требуется выкуп за разблокировку. Код троянской программы обычно стоит 1000 долларов США, за разблокировку требуют 100-200 долларов США. Заразив 15-20 пользователей, можно окупить трояна и получать прибыль. Так же можно заработать на троянах-шифровальщиках, правда стоят они дороже – примерно 2000 долларов.

Тяжелая артиллерия этого вида преступлений – банковские трояны. Они обеспечивают доступ к счетам жертвы. Код банковского трояна стоит более 3000 долларов, а средний доход, после его внедрения, в среднем составляет 75 000 долларов.

Миллионеры хакеры

Есть данные, что только в России хакеры зарабатывают более 1 миллиарда долларов в год. Средний хакер имеет примерно 50 000 долларов в год. Большая часть этих денег от российских жертв их атак. В России примерно 20 000 хакеров. Обычно большая их часть в регионах получают 10-20 тысяч долларов в год. Но есть и долларовые миллионеры среди хакеров, их более сотни. Некоторые российские хакерские группировки имеют до 10 миллионов долларов в неделю. Зафиксированная рекордная сумма заработка хакерской группы – 24 и 26 миллионов долларов.

Вторая сторона

Те, кто противостоит хакерам, такие же хакеры, но по другую сторону баррикад – они получают гораздо меньше. Обычная их зарплата 1000-1500 долларов в месяц. В Москве разумеется больше – от 2500 долларов в месяц. Обычно это работники компаний по разработке систем компьютерной безопасности и хакер в спецслужбах.

Общая тенденция гласит что Россия сегодня является абсолютным лидером по количеству киберинцидентов с использованием троянов – это 72% от общего количества инцидентов во всех странах, а доход преступников, в среднем, по словам экспертов, составляет 10 миллионов долларов в неделю.
  • 0
  • 26 сентября 2016, 11:35
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003