АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Обзор стран ЕС для миграции

миграция в ЕСПомимо остального мира, наиболее сложно эмигрировать стало в Европу. Европейское законодательство является особо жестким в плане миграции, и с каждым годом эта тенденция усиливается. Европейские государства разочаровались с идеи создания многонационального общества, в связи с чем, многие страны ЕС сократили варианты по которым можно успешно мигрировать в эти страны.

Германия

Самое популярное направление миграции из России в направление Евросоюза стала Германия. Первая экономика Европы. Поток российских немцев, когда-то заполонивший эту страну, хоть и не так велик сегодня, но любой, кто имеет капитал и умеет работать, продолжают заезжать в эту страну. Любой финансово независимый человек может получить вид на жительство в Германии. Не путать с получением гражданства через инвестиции – это другая программа и условия, достаточно просто иметь финансовую независимость. Очень легко получить ПМЖ у немцев, если человек учился в одном из ВУЗов ФРГ, при условии, что после окончании в течение года смог найти там работу. Такие люди могут уже через пять лет подать прошение на получение немецкого гражданства.

Кипр

У россиян Кипр обычно ассоциируется с офшорами и курортами, но сюда можно и эмигрировать. Страна с 2014 года утвердила программу по получению гражданства путем инвестиций. Сумма вложений в эту страну должна составлять не менее 2,5 миллионов евро. Не смотря на такую большую сумму, количество россиян, которые обзавелись там виллами и получили кипрский паспорт не малое. Но существует и еще один путь, если приобрести на Кипре недвижимость суммой не менее 300 000 евро, то можно получить статус ПМЖ.

В северную часть Кипра, которая находить под турецким влиянием так же можно эмигрировать и получить гражданство уже через пять лет. Перед этим, однако, необходимо получить статус ВНЖ (временный вид на жительство). ВНЖ можно получить опять же купив там любую недвижимость. Не зависимо от суммы. В Северном Кипре существует достаточно много планов рассрочки и оплат при покупке недвижимости. В Северном Кипре ВНЖ не дает особых преимуществ, однако вы можете свободно путешествовать по Европе или Америке, свободно жить в Кипре без регистраций и продления виз. Большая загруженность Северного Кипра туристической инфраструктурой, таких как казино, гостиницы, рестораны, дают возможность найти там неплохую работу. Для особо предприимчивых есть большие возможности открыть свой бизнес. Обилие иностранцев на острове делают жизнь там особо привлекательной по уровню платежеспособности. Если учесть еще что уровень криминализации общества, коррупция и преступность в Кипре стремиться к нулю, то эмиграция в Кипр дает достаточно высокий шанс найти там свое стабильное будущее.

Испания

Достаточно лояльная к мигрантам страна. Известные лазейки в законодательстве страны позволяют приобрести документы на совершенно легальное проживание в стране. Для этого достаточно купить там недвижимость. Минимальная сумма для инвестиции в недвижимость в 2016 году была установлена в размере 250 000 евро. Таким образом, приобретя недвижимость на эту сумму можно получить ВНЖ, а через некоторое время и ПНЖ. Среди государств Шенгенской зоны это место, куда переехать на ПМЖ проще всего. Легальное проживание в Испании открывает двери во всю Европу.

Бывший восточноевропейский соцлагерь

Очень просто получить вид на жительство у бывших друзьях по соцлагерю. Но не очень высокий уровень жизни в этих странах заставляет поставить вопрос – а надо ли вам оно? И вероятно ответ может быть, как да, так и нет. Получив вид на жительство в этих странах, например, в Латвии или Венгрии можно получить мультивизу и свободно пересекать границы стран Европы. А для кого-то даже жизнь в этих странах покажется более приемлемым вариантом, чем жизнь у себя на родине. Купив недвижимость по вполне приемлемым ценам или сделав вклад можно получить ВНЖ почти во всех странах бывшего Варшавского договора. Например, в Словении и Венгрии по законодательству возможно внести денежные инвестиции любому гражданину России в пользу этих стран для получения бумаг и разрешений для проживания на территории этих государств.

Другие страны

Однако есть страны куда попасть не так то легко, например, это Великобритания и Швеция. Великобритания имеет высокую популярность среди высококвалифицированных специалистов, которые к тому же имеют подходящий диплом. Однако в Швецию попасть еще сложнее, хоть там и так называемый шведский социализм и стабильная экономика, однако очень жесткие правила получения статуса ПМЖ.
В заключении, можно отметить, что практически любой человек в огромном многообразии предложений может подыскать себе свой вариант. При наличии свободных средств вам открыта практически любая дверь. Но имеются случаи, когда эмигрант без достаточных средств, все равно мог прекрасно устроиться в дали от родины и даже без глубокого знания языка. Каждый сам делает выбор который ему по душе.
  • 0
  • 24 апреля 2017, 08:50
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003