АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Стоимость аренды квартир в ЕС

Стоимость аренды квартир в ЕСРоссияне всегда интересовались недвижимостью в Европе. Существует даже рейтинг нескольких стран Европы, где соотечественникам нравиться жить. Аренда квартир в этих странах доступна по ценам.

Болгария
Вот уже на протяжении пяти лет наибольшей популярностью пользуется Болгария – приятный климат, близкий язык, невысокие цены на жилье, удобное транспортное сообщение. В Болгарии арендуют жилье в основном для отдыха, но есть и такие кто перебирается туда на более длительное проживание, особенно пенсионеры с хорошим финансовым положением, так как в Болгарии существует лояльная политика для предоставления ВНЖ для пенсионеров. В спальных районах Софии, например, арендовать жилье можно за 200-300 евро. В центре, разумеется, дороже – 700-1000 евро стоят в месяц апартаменты в исторической части города. И так как столица является показателем максимальных цен, можно примерно вычислить стоимость аренды в небольших городах страны. Исключения составляют города-курорты (Пловдив, Варна, Бургас и др.), там цены близки к столичным.

Испания
На второй строчке стоит Испания, где цены на жилье заметно упали с 2008 года. Это манит россиян в столь приятный уголок Европы. За последние годы цены за аренду жилья упали в стране на 30-40%. Благодаря этой тенденции, роскошные испанские виллы и квартиры приобрели большую популярность у иностранцев, в том числе и жителей России. Средний ценник аренды для окрестностей Барселоны, например 800-1200 евро в месяц.

Германия
Еще одна популярная страна у россиян – Германия. Мощная немецкая экономика, стабильность страны манит к себе иностранцев. В Германии, как нигде в Европе, аренда жилья пользуется наибольшим спросом у населения. Более 70% домохозяйств Германии сдают жилье в аренду, в связи с чем, там никогда не бывает трудностей с арендой квартир. В Берлине обычная квартира в спальном районе квадратурой в 80-85 м2 обойдется примерно в 700-750 евро. В центральных районах столицы это будет стоить уже примерно в районе 1500 евро. Что вполне приемлемо. Еще для Германии характерна такая услуга как аренда микро-квартир. Это жилье очень небольшой площади (20-30 м2), практически там можно поспать, поесть ну и поработать за столом, вот и все. Этот бум охватил страну уже несколько лет назад. В принципе при таком подходе стоимость квадратного метра выше, чем при аренде квартир больших площадей. И это выгодно как арендаторам, так и арендодателям. Стоимость такой микро-квартиры на одного человека обойдется всего в 400 евро в месяц.

Курортные страны
Большая часть россиян арендуют квартиры в Европе на время летнего отдыха. Обычно это несколько недель, месяцев в год. Благодаря этому часто выбираются туристические страны, например, Италия (4-ое место), Черногория (5-е место), Греция (6-е место). Черногория еще удобна тем, что имеет «бизвиз» для россиян.

Чехия
Очень интересно пожить в Праге, там около 80% арендаторов жилья это россияне. И этим она занимает седьмое место в рейтинге. Квартиры в Праге обычно использую как «перевалочную базу» для путешествия по Европе. В спальных районах Праги жилье можно арендовать за 250-350 евро, в центре – 800-1000 евро в месяц. Большим спросом пользуются однокомнатные квартиры, прочем как и везде.

Страны-соседи
Остальные две строчки рейтинга занимают страны-соседи России, куда нравится ездить соотечественникам – это Латвия, Финляндия. Близко и удобно, недорогая аренда – ее стоимость не сильно отличается от перечисленных выше стран. А Рига и Юрмала уже просто родные города.

Франция
Ну и заключительная строчка рейтинга – Франция. Россиянам по-прежнему нравиться эта страна и здесь популярностью пользуются курортные зоны Лазурного берега и столица. Хотя стоит отметить, в этой стране не совсем удобные законы для арендаторов и арендодателей, из-за чего могут возникнуть опасности угодить в лапы мошенников по недвижимости. Цены немного выше, чем в среднем по Европе, но незначительно. Небольшие студии можно снять за 450-500 евро, площадь такой квартиры студии будет 10-12 м2. Апартаменты в окрестностях Сорбоны, например, будут стоить уже 1600-1800 евро в месяц.

Таков примерный список стран, куда стремятся россияне отдохнуть и где любят арендовать квартиры в Евросоюзе. В целом если сравнивать стоимость аренды квартир в Москве и городах Европы, то после столичных цен, европейские расценки не сильно удивляют и не обескураживают. Так как Москва до сих пор входит в список самых дорогих по недвижимости городов Мира.
  • 0
  • 20 декабря 2016, 11:51
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003