АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

В каких странах прибыльнее вести малый бизнес

малый бизнесБизнес как чувствительная система, тонко реагирует на изменение экономической погоды в государстве. И если брать за критерии одиннадцать факторов влияющих на ведение бизнеса, то можно построить рейтинг из стран, где наиболее благоприятнее и прибыльнее вести малый бизнес. Эти факторы: налоги, отношение к собственности, инновации, уровень коррупции, технологии, бюрократия, личная свобода, торговая свобода, монетарная свобода, защита инвестиций и инвесторов, ситуация на фондовом рынке.

Если россияне хотят перебраться в страны, где наиболее прибыльнее можно вести бизнес, то стоит обратить внимание на этот рейтинг. Кстати, американцы тоже думают об этом всякий раз, когда начинается предвыборная компания. И если их кандидат в президенты не проходит, многие даже уезжают. Куда? Разумеется в Канаду!

Канада

Итак, первое место за Канадой! Пока Европа и США оправляются от кризисов, Канада на их фоне делает значительные успехи. Экономика Канады размером в более чем полтора триллиона долларов, выросла за прошлый год на более чем 3%. Страну не затронул и банковский кризис. Потому что, канадские банки вели более консервативную политику весь период времени с момента кризиса 2007-2008 годов и далее. И теперь Канада единственная страна в этом рейтинге, в которой 10 из 11 показателей положительные. Минимальная бюрократия, отличная защита инвесторов. Правда страна сильно зависит от экономики США. Канада поставляет нефть дядюшке Сэму. К слову, в этой и многих других странах топа рейтинга очень сложно получить гражданство.

Новая Зеландия

Второе место рейтинга занимает Новая Зеландия. Феноменальной рост экономики за последние лет 20 сделали страну из зависимой от британской экономики в вполне конкурентоспособную независимую страну. Очень развит аграрный сектор.

Гонг Конг

Третье место – торговоориентированная экономика. Главным образом, именно торговля товарами и услугами подняли ее на это место.

Ирландия

Очень интересная страна и четвертое место в топе. Экономика опирается на торговлю.

Дания

Королевство Дания пятая страна в рейтинге. Главное преимущество – высокотехнологичный аграрный сектор, фармакология, морские перевозки, использование возобновляемых источников энергии.

Сингапур

Впервые в рейтинге появляется азиатская страна. Шестое место Сингапур. В стране очень развита свобода рыночной экономики. Отсутствует коррупция и бюрократия. Легко открыть бизнес. Стабильный рост ВВП, превышающий на душу населения многие развитые экономики. Но очень жесткое уголовное право.

Швеция

И конечно, Швеция. Седьмое место, с высоким уровнем жизни, особой полито-экономической системой, который часто именуют «шведский социализм». Стык отличных социальных благ и капитализма.

Норвегия

Рядом, по-соседству восьмое место занимает Норвегия. Высокий уровень капитализации, легко открыть свой малый бизнес.

Великобритания

Британские острова на девятом месте. Многих россиян тянет эта страна – основной торговый и финансовый центр Европы. Третья экономика Еврозоны. Но для начала ведения бизнеса тут потребуется немалые капиталовложения.

США

Десятое место, любимые всеми нами США. Самая сильная экономика мира, высокая инновационность. В США регистрируется самое большое количество патентов. Однако, там весьма большие налоги. По налоговым ставкам они уже переплюнули Японию. Присутствует слабая монетарная политика. Ценовая стабильность США занимает лишь 50 место в мире.

Австралия

Еще один бывший протекторат Британской короны – Австралия, занимает одиннадцатое место. Наиболее привлекают инвесторов роскошные природные богатства страны.

Остальные благоприятные страны

Бельгия, Финляндия, Швейцария, Нидерланды, Эстония, Люксембурга и Франции, и другие европейские страны занимают остальные места рейтинга до 24 места.

Выбор велик, но помимо объективных экономических факторов сюда входят и субъективные факторы для россиян, например культурная близость или наличие русскоязычных диаспор. Навряд ли человек поедет в Сингапур вести бизнес, если можно это сделать, к примру, в Эстонии, бывшей республики СССР, с наличием большого круга людей там знающих русский язык. Однако список показывает, что почти все страны Евросоюза вызывают благожелательное отношение к ведению малого бизнеса. А вообще, вам будут везде рады, ведь вы открываете там свое дело. Вы не беженец, не Гастарбайтер и не нелегал. Вы едете давать – платить налоги, открывать рабочие места, развивать экономику. Во всех развитых странах будут рады вам. Ведь там, например, в Европе, процент малого бизнеса в ВВП составляет 57%, а есть страны и с 80%. Но там везде надо работать в жёстких условиях конкурентной борьбы.
  • 0
  • 22 февраля 2016, 17:01
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003