Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Малый бизнес > Вшивый бизнес

Вшивый бизнес

Вторник, 25 октября 2016 г.

Вшивый бизнесПодросток Джон делал свою домашнюю работу, когда на его учебник упало насекомое.

"Около 10 минут до меня не доходило, что это было, и я начал играть с ним", - говорит 15-летний подросток из штата Мэриленд в США."Потом я наконец-то понял - это насекомое упало с моей головы. Это головная вошь."

Открытие побудило совершить ритуал, знакомый миллионам родителей по всему миру - мать и отец Джона купили препарат химической обработки безрецептурного отпуска, и "обильно" полили им голову подростка. Но это не помогло.

Головные вши выработали устойчивость ко многим химическим препаратам

Хотя точные статистические данные трудно найти, подхватить головных вшей является обычным делом для большинства школьников. Только в США 12 миллионов детей в год получают инвазию, в соответствии с федеральным органом в области общественного здравоохранения, Центром по контролю и профилактике заболеваний.

В то же время в 2011 году исследование показало, что одна треть подростков моложе 16 лет в Великобритании поймали вшей в течение предшествующих 12 месяцев.

Круглосуточная горячая линия по "вшам"

Проблема для семей, пытающихся избавиться от головных вшей заключается в том, что в течение последних нескольких десятилетий насекомые выработали иммунитет ко многим из доступных методов уничтожения насекомых. Так что просто распыление спрея по волосам или мытье специальным шампунем вашего ребенка, часто не срабатывает против этих закаленных "супер вшей".

Нэнси Филдс решила создать свою фирму после того, как дети ее сестры заразились вшами

К счастью для измученных мам и пап и чешущихся детей в последние годы новая отрасль была создана по обе стороны Атлантики в качестве ответа на вызов: были открыты компании профессионального избавления от головных вшей.

Одной из таких фирм является Lice Happens («Вшами может заразиться любой»), базирующаяся в Аннаполисе, штат Мэриленд, в часе езды к востоку от столицы США Вашингтона, округ Колумбия.

Фирма, которая пришла на помощь Джону и его маме, открыла круглосуточную горячую линию срочной помощи от вшей.

После того, как о времени встречи установлена договоренность, Lice Happens посещает дом потерпевшей семьи. Надев специальные головные гарнитуры, оснащенные увеличительными стеклами, сотрудники вооружены «противояйцевыми гребнями» профессионального класса, а также используют нетоксичный спрей без пестицидов, чтобы ослабить сцепку и вычесывать как вшей, так и их яйца (гниды).

Факт от вымысла

В среднем затраты на одну сессию составляют от 300 долларов, и все члены семьи будут обработаны и защищены.

"Требуется всего одна встреча," - говорит владелица Lice Happens Нэнси Филдс, основавшая свой бизнес в 2008 году. «В то время, как мы работаем, мы одновременно обучаем потому, что по этой теме слишком много дезинформации. Люди начинают отличать факты от вымысла, при этом, проводится практическое обучение. Родителям показывается, как в точности надо защищать их детей, и если они обнаруживают, что опять появились вши, мы напоминаем о том, чему учили, и направляем их действия так, чтобы не пришлось выбрасывать больше на это денег. Вместо того, чтобы смотреть на лечение от вшей как на расходы, мы делаем так, чтобы это было полезное однократное вложение".

Что нужно знать о головных вшах

Вши не могут летать или прыгать; вместо этого они распространяются при непосредственном контакте. Средняя зараженность составляет около 20 вшей

Вошь-самка, как правило, живет в течение месяца, откладывая от пяти до 10 яиц (гнид) в день. Паразиты питаются, высасывая кровь, из головы. Яйцам для созревания до взрослой особи требуется от семи до 11 дней

Г-жа Филдс решила создать Lice Happens после того, как помогала своей сестре бороться с заражением. "Моя сестра делала все, что могла, но это не помогло," - говорит она.

Сотрудники Hairforce сначала отсасывают вши с волос пациента с помощью вакуумной системы

"Сестре пришлось даже взять неоплачиваемый отпуск на новой работе, чтобы ухаживать за детьми, потому что в школе не могли допустить их до занятий в, то время, как они были заражены."Это заставило подумать, что должен быть лучший способ, и это натолкнуло меня на мысль о запуске бизнеса по обеспечению услуги, чтобы помочь людям, попавшим в такую ситуацию, как моя сестра".

Не просто «выискивание блох»

Г-жа Филдс и ее бизнес-партнер г-жа Эккерт с тех пор добились роста бизнеса путем продажи территориальных франшиз за 29000 долларов.

В США, в настоящее время, восемь франшиз, а также около 50 человек, занятых в бизнесе.

Г-жа Филдс говорит: «Мы разборчивы в том, кого мы собираемся наградить привилегией получить франшизу. Речь уже не идет только о «выискивании блох», речь идет о поддержке людей, которые вложили значительную сумму денег, а это большая ответственность".

Г-жа Филдс добавляет, что она и г-жа Эккерт теперь получают шестизначные годовые оклады.

"Не то, чтобы мы выиграли в лотерею, но мы можем оплачивать свои счета," - говорит она.

Измученные родители, задерганные дети

В Великобритании еще один бизнес удаления вшей, расширяющийся по франчайзинговому способу The Hairforce, был создан в 2006 году г-жой Ди Райт. Она говорит, что решила создать компанию после прочтения статьи о бизнесе удаления вшей в США. Hairforce рекомендует два визита, второй через неделю после первого. Компания использует хай-тек подход, и "боевой отряд убийц вшей" избавляет пациента от вшей с помощью трехступенчатого процесса. Сначала они применяют ручную вакуумную систему, осторожно отсасывающую всех живых вшей с волос.

Затем они используют нагретый воздух для обезвоживания и уничтожения всех гнид, и, наконец, применяют кондиционер для волос и используют гребни от гнид, чтобы удалить все оставшееся.

"Кондиционер нужен для нейтрализации статической энергии, смазывает волосы, чтобы предотвратить вырывание," говорит г-жа Райт.

Первый визит длится в течение 90 минут и стоит 100 фунтов стерлингов. Через неделю три этапа повторяются при втором посещении, которое стоит 50 фунтов.

После того, как они основали бизнес в северной части Лондона, в настоящее время они имеют филиалы по всей Великобритании. Наняв всего 30 человек, госпожа Райт говорит, что компания обслуживает "тысячи" людей каждую неделю.

"Мы действительно удовлетворяем реальную потребность," - говорит она. «Мы видим мам и пап, которые потратили деньги на дорогие лосьоны без пользы, и потом приходят к нам очень расстроенные и измученные, их дети задерганы издевательствами в школе».

"Что явно бросается в глаза, это то, как дети меняются между первым и вторым посещением. Родители часто говорят, что им вернули ребенка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Малый бизнес
Просмотров: 1196 Метки: ,
Автор: О'брайен Джейн @bbc.com">BBC


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003