Драма в 5 актах: ГРУ против избирательной системы США

Понедельник, 16 июля 2018 г.Просмотров: 1571Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратура США до сих пор считает незавершенным дело о последних выборах президента страны. Согласно собранным данным, которые 13 июня огласил специальный прокурор Роберт Мюллер, в деле замешаны 12 сотрудников ГРУ РФ, которые слаженными действиями добивались определенной цели. В частности, большая часть обвинений касается взлома компьютерных систем и кражи личных данных.

Для обычного обывателя фамилии сотрудников разведывательного управления ничего не дадут, но на самом деле они занимают не «рядовые» должности. Это Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев.

Схема вмешательства. Акт первый.

 Начальная стадия – рассылка вредоносных писем (спама) с кодом, способным воровать личные данные. На этом этапе были задействованы Антонов, Ермаков, Бадин и Лукашев. Всего разослано порядка 300 писем людям из ближайшего окружения Хилари Клинтон и Демократической партии, которую она представляет. Лукашев отослал письмо Джону Подесте 19 марта, предварительно зарегистрировавшись на сервисе по переделке длинных адресов вэб-ресурсов в короткие ссылки. Письмо было фишинговое, открыв которое Подеста попал на сайт, контролируемый ГРУ. Адресату предлагали пройти по короткой ссылке и сменить пароль от электронной почты, но, естественно, он ничего не знал и тем самым пароль и доступ к почте Подесты попал в руки ГРУ.

Акт второй.

 В дело вступает следующий оперативник – Ермаков, который параллельно с рассылкой фишинговых писем запускает опознавательный интернет-протокол, в ходе работы которого идентифицируются все гаджеты, подключенные к целевой для ГРУ сети Национального демократического комитета. По уже проторенной дороге поэтапно была взломана сеть и российские разведчики получили доступ ко всем компьютерам, позже удалось взломать и Комитет по выборам в Конгресс. В результате на подконтрольный ГРУ сервер в Аризоне Ершов и Ермаков собирали и систематизировали информацию, удалось даже выяснить финансовое состояние Комитета и его «верхушки».

Акт третий – огласка.

Сотрудники ГРУ не собирались ограничиваться личным использованием столь ценной информацией. Заранее в апреле был зарегистрирован домен DCLeaks.com, владельца сайта установить нельзя, так как оплата произведена криптовалютой. После накопления достаточного объема сведений о Демократической партии и о кандидате в президенте Хилари Клинтон начался самый настоящий слив информации – в июне сайт заработал в полную силу. Сотрудники ГРУ при этом выдавали себя за американскую группу хакеров-активистов, несогласных с режимом и намерением Клинтон прийти к власти. Позже был создан аккаунт под псевдонимом Guccifier 2.0, который в итоге вышел на контакт с Трампом и постоянно интересовался делами и полезностью предоставляемой информации. Спецпрокурор США утверждает, что за этим ником скрывались Лукашев и Ермаков.

Акт четвертый.

В своем докладе Мюллер неоднократно упоминает некую «Организацию 1». Ее представители вышли на контакт с Guccifier 2.0 и оставили такое сообщение: «Поделитесь с нами свежими данными и тогда то, что вы делаете будет иметь гораздо больший эффект». Предположительно, «Организация 1» - это ни что иное как сайт WikiLeaks. Сотрудничество было успешным, и 22 июля 2016 года как раз за несколько дней до съезда Демократической партии «Организация 1» выложила в открытый доступ порядка 20 тысяч электронных писем.

Акт пятый.

 Апогеем хакерских действий стал взлом сайта комитета по выборам одного из штатов, в результате чего сотрудники ГРУ получили доступ к личной информации 500 тысяч избирателей. Позже удалось получить доступ к компьютеру производителя программного обеспечения, которое использовалось при проверке подлинности регистрационных данных избирателей.

В итоге, Мюллер требует от всех перечисленных лиц вернуть все вещественные доказательства и любые иные предметы и деньги, которые были получены обманным путем – методом взлома правительственных компьютеров. Спецпрокуров не собирается останавливаться и ставит своей целью наказание каждого из участников вмешательства в выборы президента США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 1571 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru