Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Деньги > Долги нужно возвращать

Долги нужно возвращать

Пятница, 31 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Долги нужно возвращатьРоссия получила решение об ускоренном рассмотрении дела по лондонскому иску, которое может заставить Украину погасить часть дефолтных облигаций на сумму 3 миллиарда долларов, в споре, который перенес борьбу за признание аннексии Крыма Россией в зал суда Великобритании.

Судья Уильям Блэр в среду отверг все аргументы Украины, заявив, что ему стоит огромного труда отделить закон от «опасного» политического фона. Он постановил, что дело не должно идти на полный судебный процесс, но дал Украине право на подачу апелляции.

Потеря плодородного Крымского региона и поддержанный Россией вооруженный конфликт на востоке страны подтолкнули Украину на грань банкротства, вынудив ее искать международную помощь. Россия отказалась участвовать в реструктуризации долга в размере 15 млрд.  долларов, которого  в 2015 году, Украина обговорила с иностранными держателями облигаций, включая Франклина Темплтона . Россия подала в Лондонский суд, чтобы заставить Украину погасить дефолтные облигации на сумму 3 млрд.  долларов плюс почти 700 000 долларов США в виде процентов за каждый дополнительный день дефолта .

«Было бы неправильным вынести решение, чтобы дело вступило в полное судебное разбирательство в таких обстоятельствах», - сказал Блэр, суммируя свое постановление.

Это решение является победой для России в деле с политической подоплекой и неудачей для Украины, которой хронически не хватает денежных средств с начала конфликта в 2014 году. Цены на украинские облигации опустились на новостях о вынесенном судебном решении.

Судья Блэр, который назвал обстановку вокруг иска «глубоко тревожащей», сказал, что аргументы в пользу экономического и политического давления подпадают под международное право и не могут рассматриваться английскими судами.

Президент России Владимир Путин купил долг в декабре 2013 года, чтобы спасти своего союзника, украинского лидера Виктора Януковича, который был смещен со своего поста несколькими месяцами позже. Россия получила негативные международные отзывы за присоединение Крыма в 2014 году и поддержку антиукраинских выступлений в двух восточных регионах Украины. В противостоянии проявляется мало признаков ослабления в условиях продолжающегося насилия и неудачных мирных переговоров.

Россия рассматривает решение суда, как окончательное, говорится в сообщении министерства финансов в заявлении на своем сайте, добавляя, что Украина теперь обязана погасить свои долги.

По словам адвокатов обеих сторон в ходе слушания Украине не придется погашать какие-либо дефолтные облигации, по крайней мере, до времени после следующего судебного заседания, которое должно произойти в течение двух месяцев.

«Все это удивительно»

Решение Высокого суда «удивительно, на мой взгляд», сказал Тимоти Эш, старший стратег по вопросам развивающихся рынков в компании Bluebay Asset Management. «Я полагал, что аннексия Крыма оказала существенное влияние на платежеспособность».

«Я не совсем понимаю, как Украина собирается искать 3 млрд. долларов, и что это означает для реструктуризации 2015 года, поскольку условия тогда не подразумевали каких-либо лучших условий для других кредиторов», написал Эш в электронной рассылке.

Реструктурированные долларовые облигации Украины снизились после принятия судебного решения, доходность по бумагам со сроком погашения в сентябре 2019 года повысилась на 17 базисных пунктов до 7,19 процента, что является самым большим достижением за последние две недели.

На январском слушании Россия утверждала, что английские суды должны рассматривать дефолт, как обычный долг, в то время как юристы Украины заявили, что страна подверглась незаконной политической, экономической и военной агрессии со стороны России, а условия облигаций 2013 года никогда не были согласованы юридически.

«Мы относимся к решению с уважением, но у нас есть основания считать, что оно не принимает во внимание экономическую и военную агрессию против Украины и ее народа, которую Россия постоянно осуществляла с 2014 года», заявил журналистам в Киеве министр финансов Александр Данилюк, подчеркнув, что Украина подаст апелляцию на решение. «Сегодняшнее решение суда - это всего лишь первый этап. Мы будем продолжать защищать свою позицию».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 2712 Метки: ,
Автор: Ходжес Джереми @bloomberg.com">Bloomberg

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003