Москомстройинвест предостерегает граждан от покупки квартир в ЖК "Академ-Палас" на пр. Вернадского до окончания проверки

Пятница, 26 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москомстройинвест предупреждает граждан о том, что в настоящее время в соответствии с 214-ФЗ у инвестора-застройщика ЖК "Академ-Палас" ЗАО "ОСК" нет права на привлечение денежных средств граждан, поскольку у компании отсутствует разрешение на строительство, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, в Москве продолжается рекламная компания по продаже квартир в строящемся жилом комплексе "Академ-Палас" по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО).

В то же время в Комитет поступают многочисленные обращения граждан, вложивших денежные средства в строительство указанного дома, о нарушении законодательства о долевом строительстве при привлечении денежных средств застройщиком. В Москомстройинвесте имеется достаточно документов, подтверждающих привлечение денежных средств граждан застройщиком через риэлторские компании по предварительным договорам, что противоречит действующему законодательству (214-ФЗ).

Прокуратура Западного округа Москвы с привлечением специалистов Москомстройинвеста и Мосгосстройнадзора продолжает проверку деятельности застройщика при возведении указанного ЖК. Кроме того, в начале октября 2012 г. Москомстройинвест провел совещание по данному объекту, однако застройщик на данное совещание не явился и причины своего отсутствия не объяснил.

17 октября 2012 г. Москомстройинвест направил руководителям риэлторских компаний - ООО "ОСК", ООО "Карголис", ООО "МИЦ-Недвижимость", ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки", ЗАО "Столица", ООО "Сити Строй", осуществляющих рекламную деятельность по продаже квартир в ЖК "Академ-Палас", информационные письма с просьбой представить в Комитет документы для проверки законности привлечения денежных средств.

В связи с тем, что в установленный 5-дневный срок такая информация не была представлена, Москомстройинвест вынужден публично обратиться к компаниям, реализующим по предварительным договорам квартиры гражданам в указанном ЖК.

Согласно положениям 214-ФЗ, гражданам, осуществляющим покупку, должна быть представлена полная информация и вся необходимая документация, перечисленная в ст. 21 указанного закона. Москомстройинвест призывает указанные компании не допускать нарушения прав граждан в части привлечения денежных средств при реализации квартир в ЖК "Академ-Палас".

Москомстройинвест также рекомендует гражданам воздержаться от заключения договоров на покупку квартиры до окончания совместной проверки, а тем, кто приобрел квартиры, представить в Комитет договоры для их правовой оценки.

О дальнейших результатах проверки деятельности застройщика (ЗАО "ОСК") Москомстройинвест будет информировать на своем сайте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 978
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru