Дороги в городах и поселках вдоль БАМ отремонтируют в Иркутской области

Среда, 10 апреля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Работы проведут в рамках программы "Транспортный каркас Иркутской области". На это из регионального бюджета направлено 679,7 млн рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы приурочены к празднованию 50-летия начала строительства БАМ, которое состоится в текущем году.

Участниками программы "Транспортный каркас" являются населенные пункты, где проживает не менее 6 тыс. человек. На территории семи районов, где проходит БАМ, находятся десять таких городов и поселков.

"В них за счет средств областного бюджета ремонтируют дороги местного значения, которые ведут к важным социальным объектам: школам, больницам, детским садам. В этом году их общая протяжённость составит 35,8 км", — цитирует пресс-служба губернатора.

В частности, в Тайшетском районе участниками программы являются два населенных пункта — города Тайшет и Бирюсинск. В Чунском районе — райцентр Чунский. В Братском районе — город Вихоревка. В Нижнеилимском районе — город Железногорск-Илимский и поселок Новая Игирма. В Усть-Кутском районе — город Усть-Кут. В Казачинско-Ленском районе — поселок Магистральный. В Усть-Илимском районе — город Усть-Илимск и поселок Железнодорожный.

"Выбор улиц, где в этом году пройдут дорожные работы, провели местные администрации. Они же определили подрядчиков. На данный момент по всем объектам заключены контракты на проведение работ", — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного хозяйства региона Максима Лобанова.

Дорожные работы начнутся, как только позволит погода: в настоящее время на территориях, где проходит БАМ, местами еще лежит снег, и в апреле еще возможны снегопады.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2424
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003