Саратовская область готовит мировую в суде с подрядчиком строительства скоростного трамвая

Среда, 10 апреля 2024 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его словам, в проектную документация вносятся изменения.

"Наша совместная задача — реализовать этот проект в самый кратчайший возможный срок. Именно на это сейчас направлена работа правительства", — сказал Бусаргин.

Он отметил, что председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поможет Саратову с приобретением 30 вагонов скоростного трамвая.

"Это стало возможным, потому что запланированное строительство новых школ в Саратове благодаря поддержке Вячеслава Викторовича будет включено в федеральный бюджет 2025 года. А привлеченные ранее в областной бюджет Вячеславом Викторовичем на эти цели средства высвободятся. И их можно будет направить на закупку новых трамваев", — пояснил губернатор.

Как сообщалось, контракт с подрядчиком на строительство трамвайной линии стоимостью 2,7 млрд рублей ООО "Саратовгорэлектротранс" (СГЭТ, принадлежит Саратовской области) расторг в январе этого года. Подрядчик — московское ООО "Фракджет-Строй" — оспаривает правомерность расторжения контракта в суде. Очередное заседание суда назначено на 3 мая.

Позднее саратовский Минтранс признал вину своей "СГЭТ" в срыве сроков строительства скоростного трамвая

"Можно перечислять долго (причины срыва сроков контракта — ИФ) — это и проектная документация, и вопросы по передаче площадки подрядчику, и моменты с официальной приемкой выполненных работ, и сложности с прохождением госэкспертизы корректировок проектной документации, и сроки поставок оборудования и материалов, и многое другое. Однако главная причина — говорю об этом открыто — управленческие просчеты и ошибки. На любом объекте основной актор — это заказчик", — говорил ранее, выступая перед депутатами облдумы министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Петаев.

Контракт с "Фракджет-Строем" был заключен в марте 2023 года. Подрядчик до конца 2023 года должен был реконструировать несколько подстанций и часть путей трамвайного маршрута N9 в Саратове.

Саратовская область получила от правительства РФ 6,12 млрд рублей на реализацию проектов, связанных с комплексным развитием городского электрического транспорта в 2023-2025 годах. Средства планировалось направить на реализацию проекта линии скоростного трамвая в Саратове. Для реализации проекта в октябре 2022 года Саратов заключил концессионное соглашение о передаче городского трамвая в ООО "Саратовгорэлектротранс", учредителем которого является правительство Саратовской области. Финансирование проекта осуществляется за счет федеральных субсидий, средств банка ВЭБ.РФ и Фонда национального благосостояния.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1671
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003