Мостотрест получил контракт на 34,7 млрд руб. на строительство инфраструктуры ЗАО Москвы

Пятница, 19 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Мостотрест" и департамент строительства города Москвы заключили контракт на 34,7 млрд рублей на строительство и реконструкцию комплекса объектов транспортной инфраструктуры на западе Москвы, сообщила пресс-служба компании.

Государственный контракт предусматривает поэтапное строительство объектов. Полный комплекс работ планируется к завершению в декабре 2016 года.

В рамках проекта планируется осуществить строительство и реконструкцию следующих объектов: южный участок Северо-Западной хорды, участок автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД, транспортная развязка на пересечении Сколковского шоссе с МКАД, транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД, транспортная развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД.

Портфель заказов компании до нового контракта составлял по итогам первого полугодия 2012 года 299,7 млрд рублей.

По словам генерального директора "Мостотреста" Владимира Власова, приведенным в сообщении, сложность проекта заключается в необходимости строительства масштабных инженерных сооружений в условиях мегаполиса в жестко ограниченные сроки.

"Развитие транспортной инфраструктуры запада Москвы, в том числе развитие территорий инновационного центра "Сколково", - сложный и ответственный проект", - отметил В.Власов.

Группа "Мостотрест" по итогам полугодия нарастила чистую прибыль по МСФО на 14%, до 1,8 млрд рублей, выручка возросла на 25%, до 45,7 млрд рублей.

"Мостотрест" является крупнейшей диверсифицированной компанией в сфере инфраструктурного строительства и ведущей мостостроительной компанией России. В группу "Мостотрест" также входят компании ООО "Корпорация "Инжтрансстрой" и ООО "Трансстроймеханизация".

Marc O‘Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - УК "Трансфингруп", 34,3% акций находятся в свободном обращении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru