Новую развязку построят на пересечении Ленинградки с Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе в ЗелАО планируется соорудить транспортную развязку по типу "клеверный лист", которая позволит убрать с трассы светофор, говорится на сайте Стройкомплекса.

Жители Зеленограда выскажутся по поводу строительства на публичных слушаниях 11 октября.

По направлению от Солнечногорска к Москве на подъезде к Панфиловскому проспекту имеются ненормативные переходно-скоростные полосы, которые устроены для торможения машин на повороте. При этом по другим направлениям дополнительных полос нет. Пешеходы пересекают перекресток по наземному переходу.

Под Ленинградкой в створе Панфиловского проспекта планируется построить тоннель на две полосы движения в каждом направлении и подземный пешеходный переход. При этом проезжую часть Ленинградского шоссе предполагается расширить до четырех полос в каждом направлении с устройством переходно-скоростных полос, разграничить транспортные потоки планируется с помощью разделительной полосы.

Панфиловский проспект останется четырехполосным, но на нем будет обустроена разделительная полоса. Двухполосное Льяловское шоссе на подходе к Ленинградке предлагается расширить до четырех полос с устройством разделительной полосы.

Вдоль Ленинградского шоссе планируется организовать односторонние съезды на проектируемые боковые проезды для удобных поворотов. Для остановок общественного транспорта планируется построить четыре заездных кармана и посадочные площадки.

По подсчетам специалистов, запас пропускной способности будущей транспортной развязки составит более 40%.

В проекте развязки отмечается, что строительство транспортной развязки не затронет территорию мемориального комплекса "Штыки". Напомним, памятник защитникам Москвы расположен на 40-м километре Ленинградского шоссе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru