Три пояса урбанизации будут созданы в "новой" Москве

Пятница, 14 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Расширение Московской агломерации на юго-запад - это пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

"Должны быть отработаны механизмы по взаимодействию "новой" Москвы и "старой", то есть пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям", - сказал С.Кузнецов, выступая в пятницу на презентации проектов - участников конкурса концепций расширения Московской агломерации.

С.Кузнецов отметил, что по мере удаления от центра Москвы уровень урбанизации присоединяемых территорий должен снижаться.

"Предлагается на присоединяемых к городу территориях выделять три разных пояса, с разным подходом к урбанизации по мере удаления от центра города: первый пояс допускает урбанизацию, следующий пояс предполагает фрагментарную урбанизацию, и далее начинается зеленая территория", - сказал С.Кузнецов.

Как сообщалось, проект, победивший в двух номинациях в конкурсе концепций развития Московской агломерации, предполагает создание трех поясов развития с включением частей Калужской, Тульской и Тверской областей.

"Проектом выявлены новые приоритеты Московской агломерации: три пояса развития с включением в третий пояс частей Калужской, Тульской и Тверской областей, формирование новых городских центров, обеспечивающих полицентрическое развитие, а также сочетание инноваций и традиционной идентичности", - говорится в материалах, подготовленных к презентации проекта.

Проект компании Grumbah-Wilmotte предусматривает создание сети интермодального транспорта, отмечается в документе (интермодальная перевозка груза - это перевозка с использованием нескольких видов транспорта для быстрой доставки в труднодоступные места - ИФ).

"Транспортный каркас агломерации обеспечивается созданием сети интермодального, экологически чистого и скоростного транспорта. Общественный транспорт является безусловно приоритетным", - отмечается в проекте.

"В расширении Большой Москвы важная роль отведена теме создания непрерывности между Москвой и новыми территориями. Здесь формируется комплекс новых градостроительных центров вдоль Новой московской линии: Коммунарка - Сосенки, Десна, Троицк - Красная Пахра, Чириково, Рыжово", - говорилось документе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru