Строительство нового моста через Волгу в Н.Новгороде оценивается в 9,7 млрд руб.

Вторник, 31 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Затраты на строительство моста-дублера через Волгу в Нижнем Новгороде оцениваются в 9,7 млрд рублей, сообщил замгендиректора "Института Гипростроймост" (проектировщик моста) Сергей Горбачев на градостроительном совете в понедельник.

Мост планируется построить в 60 метрах от существующего совмещенного с железнодорожным автомобильного моста, по которому проходит автодорога Москва - Нижний Новгород - Киров.

По словам С.Горбачева, оценочная стоимость объекта включает затраты на строительство эстакады со стороны Нижнего Новгорода и автодорожных подходов к мосту с обеих сторон.

Планируется, что поток автотранспорта с левого берега Волги (со стороны Кирова) в Нижний Новгород будет осуществляться по ныне действующему мосту, а выезд из города - по новому мосту.

По оценке проектировщиков, пропускная способность действующего моста с учетом возводимого летом наплавного моста-дублера составляет 15 тыс. автомобилей в сутки. С вводом нового моста пропускная способность составит по 31 тыс. автомобилей в каждую сторону. Таким образом, отпадет потребность во временном наплавном мосте, отметил С.Горбачев.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве, проектирование нового моста должно быть завершено в текущем году, к строительству планируется приступить в 2013 году.

Ранее со ссылкой на замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина сообщалось, что стоимость нового моста через Волгу оценивается в 8 млрд рублей. "До конца 2011 года будет завершено проектирование моста, строительство начнется в 2012 году, сдача - в 2015 году", - сказал тогда А.Аверин.

Действующий мост через Волгу (Борский) является единственным автомобильным мостом на 300-километровом участке реки. Из-за низкой пропускной способности автомобильной части совмещенного моста (ширина - всего две полосы) периодически наводится дублирующий понтонный мост, который создает серьезные препятствия судам при движении по основному водному пути в европейской части страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru