Для роста арендных ставок в торговых помещениях премиум-класса в Украине нет - эксперт

Пятница, 13 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сдержанные планы развития ритейлеров на 2012 год и низкая вакантность торговых помещений премиум сегмента позволяют говорить об отсутствии в Украине оснований для роста арендных ставок в ближайшей перспективе, считает директор департамента стратегического консалтинга и аналитики Международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости CBRE Марина Крестинина.

"Что касается прайм сегмента - вакантность близка к нулю, так как интерес арендаторов в основном направлен на самые качественные объекты, но в отсутствие амбициозных планов расширения сетей оснований для роста арендных ставок в сегменте в ближайшей перспективе нет", - приведены слова М.Крестининой в пресс-релизе CBRE.

Она также отметила, что ритейлеры из-за неопределенности вектора экономического развития к выбору объектов относятся крайне избирательно.

Согласно обзору CBRE, мировым лидером по стоимости аренды торговых площадей остается Гонконг ($3466/кв.м/месяц), что связано с большим потоком туристов и растущими доходами населения. За ним следует Нью-Йорк - $2220/кв.м/месяц, Сидней ($997/кв.м/месяц), Токио ($919/кв.м/месяц) и замыкает пятерку Лондон со средней ставкой в $858/кв.м/месяц.

В целом, по данным CBRE, стоимость аренды торговых помещений на мировом рынке в первом квартале 2012 года оставалась без существенных изменений, повысившись всего лишь на 0,8%. Причиной этому послужили сдержанный потребительский спрос и осторожность ритейлеров на фоне опасений долгового кризиса еврозоны и слабого экономического роста.

В то же время эксперты компании отмечают, что, несмотря на подобные тенденции, спрос на самые качественные торговые площади во многих крупных городах мира все же остается высоким, а вакантность - минимальна на большинстве рынков.

CB Richard Ellis предоставляет полный спектр услуг в сфере коммерческой недвижимости и эксклюзивной жилой недвижимости, в частности, агентские услуги, стратегический консалтинг и оценка всех видов недвижимости, инвестиционные услуги, маркетинг и управление недвижимостью.

Компания основана в США и входит в список 500 крупнейших компаний мира. Имеет 450 офисов в 60 странах со штатом сотрудников около 39 тыс. чел.

CB Richard Ellis открыла офис в Киеве в январе 2008 года. В нем работают 110 чел., включая персонал на объектах недвижимости, переданных компании в управление и эксплуатацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru