Путин и Аббас открыли здание Российского центра науки и культуры в Вифлееме

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин и глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас приняли во вторник участие в церемонии открытия в Вифлееме Российского центра науки и культуры.

"Сегодня в Вифлееме, городе Иисуса Христа, известном и чтимом во всем мире, открывается Российский центр науки и культуры. Вижу в этом глубокую преемственность всех многовековых духовных, человеческих связей, которые соединяют Россию и Святую землю, и конечно, свидетельство особого характера отношений наших народов", - сказал В.Путин на церемонии.

Белоснежное здание было возведено на земле, которую палестинские власти четыре года назад передали в дар российскому Императорскому православному палестинскому обществу (ИППО).

Общество начало здесь строительство своего культурно-делового центра, но затем передало большую часть объекта в безвозмездное пользование агентству Россотрудничество для открытия в нем центра.

На трех тысячах квадратных метров центра разместились кинозал на 350 мест, мультимедийная библиотека, учебные классы, где будут преподавать языки, включая русский, танцевально-балетная студия, магазин и кафе.

Здесь же будет находиться вифлеемское представительство ИППО. Спонсором стройки выступила "Русснефть", которая вложила в проект 108 миллионов рублей, сообщил журналистам представитель нефтяной компании.

"Строили ровно год: 11 июня 2011 года заложили первый камень, бросили первую лопату бетона", - сказал он.

Здание, по его словам, возведено по проекту московских архитекторов и руками палестинских рабочих.

Как сообщалось, согласно распоряжению правительства, опубликованному в апреле 2012 года, расходы на содержание центра будут осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Россотрудничеством, по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru