ЛДПР предлагает Госдуме создать рабочую группу по реализации проекта "Большая Москва"

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила депутатам создать рабочую группу по реализации проекта "Большая Москва".

"Проект "Большая Москва" безусловно нужен", - заявил на заседании Госдумы в пятницу запред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, выступивший в рамках "часа заявлений" от либерал-демократов.

Он предложил руководству нижней палаты парламента подумать о создании межфракционной группы, которая должна уже сегодня подключиться к работе в этом проекте.

По мнению А.Лугового, по сути, речь идет о предстоящей "новой битве за Москву" и уже сегодня к этой битве подключились люди, которые хотят использовать данный проект в своих политических целях.

"Если мы - парламент РФ - не начнем принимать в этом самое активное участие, то мы ее упустим, и эту тему, в отличие от нас, оседлают разного рода маргинальные личности - такие как Чирикова, Немцов, Удальцов, и вся эта публика будет гарцевать на белых конях и потакать всему миру", - сказал парламентарий.

"Призываю не использовать проект "Большая Москва" для политических баталий", - обратился А.Луговой к представителям парламентских партий.

А.Луговой считает, что при реализации проекта "Большая Москва" неизбежно предстоит столкнуться с целым рядом проблем. В первую очередь, пояснил депутат, речь идет о собственности на землю. Именно поэтому, подчеркнул представитель ЛДПР, парламент должен на начальном этапе принимать самое активное участие в данном вопросе.

В свою очередь депутат от "Справедливой России" Алексей Митрофанов обратил внимание на то, что сегодня Госдума будет решать вопрос о создании комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра. Предполагается, что этот парламентский центр, как и другие органы законодательной, исполнительной, судебной власти будут перемещены на новые территории Москвы.

В этой связи А.Митрофанов сказал, что было бы целесообразно расширить полномочия создаваемой комиссии - не ограничивать их только строительством парламентского центра.

В четверг президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля. Как сообщила пресс-служба главы государства, в частности, Д.Медведев поручил к 9 июля 2012 года представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru