Ставропольский прораб приговорен к условному сроку за смерть работника на стройке

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ставрополе прораб ООО "Стандарт-континент" Владимир Кипа признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает следственное управление СК РФ по краю во вторник.

"21 марта прошлого года при проведении отделочных работ в строящемся объекте "Военный городок № 26" Ставрополя на рабочих бригады ООО "Стандарт-континент" с высоты шестнадцатого этажа обрушилось ограждение переходной лоджии. В результате один из работников от полученных травм скончался на месте, другой был госпитализирован в медицинское учреждение с ушибом бедра", - сказано в сообщении.

По данным следствия, падение ограждения лоджии произошло из-за того, что прораб не принял соответствующих мер по освобождению прохода этажа от демонтированного ограждения, а также не установил защитные и сигнальные ограждения на границах зон, опасных для нахождения рабочих.

"Приговором суда В.Кипе назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с исполнением обязанностей по контролю за соблюдением правил техники безопасности при выполнении строительных работ сроком на 1 год", - отмечает ведомство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru