Москвичи покупают недвижимость в Петербурге чаще, чем петербуржцы в Москве - исследование

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Число сделок по покупке недвижимости Петербурга москвичами в 2011 году был почти в два раза больше, чем количество сделок по приобретению столичного жилья петербуржцами, подсчитали в департаменте аналитики группы «НДВ».

По данным компании, основной спрос жителей Москвы сконцентрирован на рынке новостроек в сегменте эконом-класса. 56% всех покупок приходится на самые доступные квартиры-студии площадью до 29 кв. м. Основная цель таких покупок – инвестиционная. Цена квартиры-студии с момента начала продаж до ввода объекта в эксплуатацию увеличивается в среднем на 40%. Помимо этого, стоимость аренды студии сопоставима с арендой однокомнатной квартиры, поэтому значительная часть покупателей планирует сдавать их внаем. Квартиры-студии в Москве не представлены, сообщают эксперты «НДВ-Недвижимость», зато в Санкт-Петербурге этот тип квартир присутствует в большинстве проектов массового сегмента.

Кроме того, москвичи приобретают в северной столице квартиры в строящихся домах бизнес-класса (22% от общей доли покупок) и элитную недвижимость (7%).

"В последние годы в Москве наметилось снижение объемов строительства. В Санкт-Петербурге, напротив, число строящихся домов росло, выбор объектов для инвестиции и сохранения капитала стал достаточно широкий. Интерес к строящимся домам бизнес-класса объясняется тем, что цены в данном сегменте в северной столице значительно снизились в кризис, а сейчас начинают расти высокими темпами. А спрос на элитные квартиры в центре Петербурга вызван уникальностью предложения – такое жилье единично, но на порядок доступнее по сравнению с аналогичным предложением в Москве", – комментирует заместитель генерального директора «НДВ СПб» Александр Коваленко.

При этом эксперты компании отмечают, что московская недвижимость пользуется устойчивым спросом среди жителей Санкт-Петербурга.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru