Столичные власти намерены упростить согласования на проекты менее 5 тыс. кв. м. недвижимости – газета

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Девелоперские проекты в Москве площадью до 5 тыс. кв. м. могут быть согласованы по упрощенной схеме, пишет "Коммерсант" в понедельник.

По данным издания, столичные власти рассматривают возможность согласовывать небольшие инвестконтракты минуя градостроительно-земельную комиссию (ГЗК), с разрешения стройкомплекса столицы. Как сообщил изданию источник в московской мэрии, сейчас общий объем таких контрактов превышает 1 млн кв. м.

"Москомархитектура уже подготовила проект постановления, позволяющий согласовывать небольшие стройки в ускоренном порядке. Согласно этому документу, речь идет о строительстве и реконструкции объектов до 5 тыс. кв. м за пределами Третьего транспортного кольца, зон охраны памятников архитектуры и особо охраняемых природных территорий. В ближайшее время эти предложения планируется направить на утверждение мэру Сергею Собянину", - говорится в публикации.

Созданная мэром Москвы Сергеем Собяниным ГЗК еженедельно рассматривает до 55 различных вопросов, в итоге у чиновников не всегда хватает времени на рассмотрение небольших проектов. Решение об упрощении согласования не только снимет с чиновников рутинную работу, но и ускорит выдачу девелоперам разрешений на их проекты, отмечает издание.

Участники рынка, опрошенные изданием, отмечают, что сейчас комиссия долго утверждает градостроительные планы застройки участков (ГПЗУ), которые разрабатываются Москомархитектурой. Без этого документа нельзя начать ни один девелоперский проект. Иногда претензии застройщиков выливаются в судебные тяжбы.

Кроме того, один из московских девелоперов рассказал газете, что в мэрии также рассматривается идея не выносить на одобрение ГЗК градостроительные планы. "ГПЗУ составляется на основании проекта планировки территории, который уже прошел сначала через рабочую группу, потом через ГЗК. Исключив двойной круг согласования, чиновники сэкономят время себе и застройщикам", - говорится в публикации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru