Индонезия: Банки увеличат инвестиции в лесную промышленность

Четверг, 10 сентября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

   Москва. 9 сентября. /Lesprom Network/. В связи с тем, что индонезийское правительство смягчило некоторые законодательные акты, имеющие отношение к лесной промышленности, лесовладельцы ожидают, что банки увеличат финансирование отрасли, которую они долго игнорировали, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения газеты Jakarta Post.


На основе отчета Greenomics – неправительственной организации, специализирующейся на изучении лесной промышленности и экологических проблем, 80 из 105 опрошенных компаний-лесовладельцев ожидают получить в общей сложности порядка 1,64 трлн рупий ($162 млн) кредитов в ближайшие 10 лет. Это означает, что банки вернутся в отрасль, в которую практически не инвестировали с кризиса 1998-1999 гг.


«Эти 80 компаний владеют в общей сложности 5,91 млн га леса по всей Индонезии», - отметила Ванда Мутиа Деви, координатор Greenomics в Индонезии.


По данным Greenomics, в течение ближайших десяти лет в одной только провинции Папуа лесовладельцы смогут получить 262,65 млрд рупий ($26 млн) кредитов.


Учитывая этот вероятный рост кредитования лесной промышленности, госпожа Деви считает, что все стороны, в особенности банковская система и министерство лесной промышленности, должны предпринять усилия к тому, чтобы компании использовали только экологичные методы лесоводства и чтобы кредиты, таким образом, были эффективными.


«Чтобы прийти к такому результату, банкам следует кредитовать только хорошо зарекомендовавшие себя компании», - заключила Деви.


«Ситуация после экономического кризиса 1998 года должна послужить нам уроком: нерациональные методы лесоводства и кредиты на десятки триллионов рупий недобросовестным компаниям привели к тому, что банки перестали инвестировать в лесную отрасль», - отметила координатор Greenomics.


Хади Дарианто, отвечающий в Министерстве лесной промышленности Индонезии за развитие лесопромышленного сектора, отметил, что правительство ослабило ряд норм, в том числе разрешило использовать годовые планы лесозаготовок (RKT), определяющие допустимый объем лесопользования, в качестве залога, при этом сами владения можно передавать другим компаниям с разрешения Министерства лесного хозяйства.


Дарианто отметил, что в рамках улучшения лесоуправления правительство ежегодно публикует оценку деятельности компаний-лесовладельцев. Из 297 компаний только 70 признаны хорошо зарекомендовавшими себя.


«Этот анализ можно предоставить банкам, с тем, чтобы они выбрали компании для кредитования», - отметил господин Дарианто.


Дарианто считает, что хорошее лесоуправление должно стимулировать рост предприятий лесного сектора и обеспечивать экологичность методов лесоводства.


«В мире все большее внимание уделяется принципам экологичности, я думаю, что у правительства есть только одна возможность – продолжать совершенствовать систему лесоуправления», - заключил Дарианто.


Тофик Алими, председатель Национального совета по лесоводству Индонезии, отметил также, что для лесовладельцев экологичные методы лесоводства должны стать прибыльными: в рамках программы сокращения выбросов вредных веществ (REDD Plus) правительство предложило систему торговли квотами на выброс углерода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: Бумпром и Леспром


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003