ООО «Архбум тиссью групп» выбрало компанию Valmet поставщиком БДМ для второй очереди

Четверг, 15 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основным поставщиком технологического оборудования второй очереди ООО «Архбум тиссью групп» стала финская компания Valmet, транспортно-упаковочной линии - FIS Impianti (Италия).



 

Как рассказал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, проект по запуску второй очереди находится в активной стадии реализации - идет строительство основных производственных цехов. Построен и введен в эксплуатацию склад готовой продукции для второй и третьей очередей завода.

Владимир Крупчак также сообщил, что ввод второй очереди запланирован на август 2022 года.

Мощность второй линии составит 70 тыс. т товарной продукции в год. Благодаря этому производство относительно существующего объема вырастет вдвое и достигнет 140 тыс. т в год. Компания ожидает роста своей доли на российском рынке целлюлозных видов санитарно-гигиенических изделий до 10%.

Инвестиции во вторую очередь составят 10 млрд рублей.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Архбум тиссью групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Его стоимость оценивается в более, чем 30 млрд рублей.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум тиссью групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Один из европейских лидеров по производству тарного картона и целлюлозы. Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Компания развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но и за счет роста доли глубокой переработки продукции внутри группы компаний: санитарно-гигиенических изделий, гофроупаковки и потребительской бумажной тары.

АЦБК видит своими основными целями последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду за счет внедрения наилучших доступных технологий, заботу о персонале и развитие территорий присутствия.

АЦБК - национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ) https://www.cdp.net/en/).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2107
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003