Холдинг Segezha Group объявил предварительный ценовой диапазон первичного публичного предложения акций на Московской бирже

Четверг, 22 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «Сегежа Групп» (Segezha Group) объявляет предварительный ценовой диапазон первичного публичного предложения и планируемый листинг обыкновенных акций на Московской бирже.



 

Предварительный ценовой диапазон предложения установлен на уровне от 7,75 рублей до 10,25 рублей за одну акцию. В ходе предложения Segezha Group намерена разместить новые акции, в объеме до 32,4% от ранее размещенных акций, и привлечь не менее 30 млрд рублей. Таким образом, предполагаемая рыночная капитализация Segezha Group составит от 122,5 млрд рублей до 152,4 млрд рублей.

Окончательная цена предложения будет определена по окончании процесса формирования книги заявок. Ожидается, что цена предложения будет объявлена приблизительно 28 апреля 2021 года. Ожидается, что обыкновенные акции компании будут допущены к торгам в разделе «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже, под тикером SGZH приблизительно 28 апреля 2021 года. С учетом возможного сокращения или продления графика предложения ожидается, что торги обыкновенными акциями компании начнутся на Московской бирже при условии их размещения приблизительно 28 апреля 2021 года.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин прокомментировал: «Я доволен положительной реакцией мирового инвестиционного сообщества на объявленное IPO Segezha Group. Такой отклик в очередной раз подтверждает привлекательность сильной и высокоэффективной бизнес-модели компании, построенной на основе полной вертикальной интеграции, которая дает нам существенное бизнес преимущество, сырьевую безопасность, контроль над всей производственной цепочкой и себестоимостью продукции. Наряду с ведущими позициями Компании на ключевых рынках и в продуктовых сегментах нашими преимуществами являются нацеленность на обеспечение высоких темпов роста и рентабельности, а также потенциал быстрого расширения бизнеса в ближайшие годы благодаря привлеченным в ходе IPO средствам. Эти инвестиции будут направлены на реализацию четкой и понятной инвестиционной стратегии по наращиванию мощностей на существующих предприятиях и строительству новых заводов.

Segezha Group на протяжении всего своего существования демонстрирует уверенный рост ключевых операционных и финансовых показателей. По итогам 2020 года мы достигли рекордных финансовых результатов в истории компании. Восстановление рынков нашей продукции, начавшееся в конце 2020 года, продолжилось в первые месяцы 2021 года. Мы ожидаем, что положительная динамика сохранится на протяжении всего года. Восстановление рынка после пандемии наряду с долгосрочными фундаментальными факторами, движущими спрос на нашу продукцию, служат хорошим залогом для дальнейшего расширения бизнеса, позволяя наращивать объемы продаж и сохранять при этом высокий показатель рентабельности. Мы ожидаем, что наши текущие инвестиционные проекты по увеличению объемов производства упаковки, запуск CLT и производства беленой бумаги уже в этом году внесут существенный вклад в дальнейший рост наших операционных и финансовых показателей.

Наше IPO проходит в период, когда инвесторы и мировая общественность в целом уделяют все большее внимание вопросам устойчивого развития бизнеса и отраслям, таким как лесная промышленность. Segezha Group имеет все возможности лидировать повестку устойчивого развития бизнеса в России и безусловно получит дополнительный драйвер роста от такой мировой тенденции, которая будет только усиливаться в будущем. Я твердо убежден, что у Segezha Group привлекательная инвестиционная история, и рад предстоящей возможности продемонстрировать инвесторам сильные стороны нашей бизнес-модели и потенциал будущего роста».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1987
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31