Госинспекции по недвижимости Москвы отметила три года

Понедельник, 29 июня 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В июне Госинспекции по недвижимости Москвы исполнилось три года, сообщили "Интерфаксу" в инспекции в пятницу.

"До 2006 года контролирующую деятельность в сфере землепользования и нежилого фонда осуществляли две инспекции: Государственная городская инспекция по контролю за использованием объектов нежилого фонда города Москвы, а также Государственная земельная инспекция города Москвы, в результате слияния которых появилась единая организация - Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что, в компетенции Госинспекции по недвижимости, в частности, контроль над городскими организациями, осуществляющими работу в режиме "одного окна", который позволяет руководству Москвы своевременно получать точные сведения о проблемах, возникающих в реализации данной городской программы.

"На сегодня проверки охватывают все госструктуры в Москве, осуществляющие работу в режиме "одного окна", а это 617 служб и 31 держатель "одного окна". В ходе проверок выясняются такие вопросы, как уровень организации работы держателей и служб "одного окна", своевременность и качество оформления документов, организация процесса согласований, соответствие процедуры оформления документов требованиям правовых актов", - добавили в инспекции.

Всего же, по словам собеседника агентства, за три года работы Госинспекцией проведено 90 тыс. проверок, в том числе по вопросам использования земель - 43 тыс., нежилых помещений - 47 тыс., работы, осуществляемой в режиме "одного окна"- более тысячи проверок.

"За это время было выявлено более 23 тыс. нарушений, из них 12 тыс. в использовании земель и 11,5 тыс. в использовании нежилых помещений. Около 70% от всех выявленных земельных правонарушений, приходится на самовольное использование земель. Основная часть нарушений в использовании нежилых помещений связана с незаконной их перепланировкой (28%) и использованием без правоустанавливающих документов (21%)", - сообщил собеседник агентства.

Он также рассказал, что при проведении контрольных мероприятий были выявлены и пресечены работы по переустройству нежилых помещений без разрешительных документов, незаконное занятие земельных участков под парковки и автостоянки, объекты мелкорозничной торговли.

"Под особым контролем находилось использование нежилых помещений, расположенных в жилых домах, а также земель природоохранного и рекреационного назначения, улично-дорожной сети и придомовых территорий, проведение работ по реализации инвестиционных контрактов, в которых имеются городские доли нежилых помещений", - добавили в инспекции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003