Fitch присвоило ожидаемые рейтинги выпуску ипотечных ценных бумаг Москоммерцбанка

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемые рейтинги "BBB" и "BB" ипотечным ценным бумагам Moscow Stars B.V. класса A и класса B соответственно. Об этом говорится в сообщении Fitch Ratings


"Рейтинг ценным бумагам класса С не присвоен. Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна соответствовать информации, полученной ранее", - отмечается в сообщении.

Данная сделка представляет собой секьюритизацию жилищных ипотечных кредитов с преимущественным правом требования, номинированных в долларах США, а также сопутствующих прав по кредитам. В качестве обеспечения по кредитам выступают объекты недвижимости, расположенные на территории Российской Федерации (рейтинг "BBB+", прогноз "Стабильный", страновой потолок "A-", прогноз "Стабильный").

Оригинатором сделки и продавцом ипотечного портфеля является Москоммерцбанк (МКБ). Общая сумма сделки составляет $184,4 млн. и является первой имеющей публичный рейтинг эмиссией ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой, указанного российского банка.


"Fitch ожидает дальнейших шагов в данном направлении со стороны ведущих банков России, что должно способствовать дальнейшему развитию банковского сектора и в особенности обеспечить высокие темпы роста эмиссии таких активов. В обозримом будущем ожидается продолжение этого роста", – заявил Антонио Корби, младший директор в группе Fitch по структурированному финансированию на развивающихся рынках.

В Fitch Ratings отмечают, что ожидаемые рейтинги основаны на качестве залогового обеспечения, наличии механизмов повышения кредитного качества, возможностях МКБ по андеррайтингу и обслуживанию кредитов, а также на надежности юридической структуры сделки. Рейтинги учитывают своевременность выплат процентов и окончательного погашения основного долга в соответствии с условиями эмиссии облигаций.

Первоначальное повышение кредитного качества ценных бумаг класса А на 16,4% будет осуществлено путем субординирования ценных бумаг класса В (9%) и ценных бумаг класса С (2,5%), а также за счет резервного фонда в размере 4,9% первоначальной основной суммы долга.

Соответствующие кредиты и ценные бумаги номинированы в долларах США, поэтому по сделке не требуется валютный своп. Для сглаживания несовпадений процентных ставок между долларовыми активами с фиксированной ставкой и платежами с плавающей долларовой ставкой Libor по ценным бумагам, эмитент заключит соглашение на полную сумму о гарантированном свопе с фиксированной ставки на плавающую ставку с Barclays Bank PLC (рейтинг "AA+", прогноз "Негативный", "F1+") и с Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (рейтинг поддержки "1").

По сделке не требуется предоставление покрытия по рискам перевода и конвертации денежных средств, так как рейтинги сделки ниже, чем рейтинг странового потолка оригинатора. Тем не менее, сделка может быть уязвима к другим событийным рискам, таким как вмешательство со стороны государства, включая экспроприацию имущества и возможное изменение валюты активов. Указанные факторы обуславливают более высокие риски при рейтинге выше суверенного и выше странового потолка, так как в такие периоды правительство соответствующей страны оказывается в очень сложной ситуации. Однако, по мнению Fitch, эти риски не относятся к ожидаемым рейтингам рассматриваемых ценных бумаг.

Контрольный пакет акций МКБ принадлежит Казкоммерцбанку ("ККБ", рейтинг "BB+", прогноз "Позитивный", "F3"), который осуществляет контроль над МКБ. ККБ – банк, созданный в соответствии с законодательством Республики Казахстан и являющийся одним из крупнейших коммерческих банков в стране.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru