Строительство хоккейного дворца в Челябинске будет финансироваться из областного бюджета

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Челябинская область будет полностью финансировать строительство Ледового дворца в Челябинске стоимостью 1 млрд рублей.

Губернатор Петр Сумин объявил об этом на аппаратном совещании в понедельник, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе главы региона.

"Губернатор отметил, что область возьмет все затраты по строительству на себя. При этом Петр Сумин поручил мэру Челябинска направить запланированную на эти цели долю городского бюджета, в размере 300 млн рублей, на реконструкцию фасада Центрального стадиона", - уточнили в пресс-службе.

Ледовый хоккейный дворец стоимостью 1 млрд рублей станет самым крупным спортивным сооружением города. Здание состоит трех этажей, на втором этаже вместе с ледовой ареной предполагается разместить рестораны и зоны отдыха. Вместимость новой ледовой хоккейной арены составит более 7,5 тыс. зрителей, при трансформации для проведения соревнований по различным видам спорта и организации выставок, ярмарок и других массовых мероприятий - 9,5 тыс. человек.

Срок реализации проекта - 16 месяцев. По итогам конкурса заказчиком строительства выступает МУП "Челябстройзаказчик", генеральным подрядчиком по проектированию и строительству - "Балтийская строительная компания" (Санкт-Петербург).

Планировалось, что финансирование строительства будет осуществляться из двух источников: 700 млн рублей вложит областной бюджет, 300 млн рублей - городской бюджет.

Необходимость строительства дворца связана с тем, что челябинская команда "Трактор" по результатам хоккейного сезона 2005-2006 года вышла в суперлигу и город должен иметь площадку европейского стандарта для проведения соответствующих матчей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru