Купившие десятки квартир ИП были обнаружены среди пострадавших дольщиков Красноярска

Вторник, 18 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В реестр требований участников долевого строительства (РТУС) жилых домов... включены требования двух индивидуальных предпринимателей и аффилированных с ними лиц. Они претендуют на помощь со стороны Фонда защиты прав участников долевого строительства", — говорится в сообщении.

Один из предпринимателей приобрел 27 квартир в долгострое на ул. Карла Маркса в Красноярске (застройщик — ООО "АртиСтрой-М"), а в период банкротства переуступил их аффилированным лицам. Второй купил 41 квартиру в долгострое на ул. Линейной (застройщик — ООО "ЖСК-1").

"Это подтверждается заключенными договорами долевого участия. Однако документов по оплате конкурсный управляющий не предоставил. Этот факт может свидетельствовать о мнимости совершенных сделок. Кроме того, указанные лица фактически являются инвесторами строительства, а не участниками", — отмечено в сообщении.

Инвесторы также считаются пострадавшими, которым положено возмещение понесенных при банкротстве застройщика убытков, однако их включают в список кредиторов четвертой очереди, а не в реестр дольщиков.

Фонд защиты прав дольщиков передал материалы в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю для предотвращения неправомерного использования средств Фонда, а также возмещение ущерба бюджету РФ и субъектов.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 221
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003