Путин потребовал окончательно решить вопрос с расселением аварийного жилья

Среда, 23 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Говорили с вами неоднократно о расселении аварийного жилья. Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались", — сказал он в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

"Прошу обратить на это особое внимание... Мы не можем забыть об этой категории наших граждан, отодвинуть в сторону, как будто мы не замечаем ничего, что там происходит", — добавил глава государства.

В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что основным драйвером реализации программы по расселению аварийного жилья в России должен стать новый закон о комплексном развитии территорий (КРТ).

"Мы подготовили новые подходы к реализации программы. Закон о комплексном развитии территорий, который сегодня был принят Госдумой в третьем чтении, станет серьезным драйвером в ее реализации", — сказал Хуснуллин на заседании Госсовета.

По его словам, в настоящее время программа по расселению аварийного жилья идет опережающими темпами, она перевыполнена в этом году почти в два раза. Хуснуллин отметил, что пять регионов РФ полностью выполнят программу уже в 2021 году.

Как сообщалось, Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о едином механизме КРТ. Документ предусматривает возможность осуществлять комплексное развитие территорий при наличии адресных программ сноса и реконструкции многоквартирных домов, формируемых региональными властями.

Решение о комплексном развитии территории, по задумке авторов, может принять как региональное правительство, так и правительство РФ. Также сохранена возможность проведения КРТ по инициативе правообладателей земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в границах такой территории.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 243
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003