Бизнес-парк в ЖК стоимостью почти 2,5 млрд руб будет построен в Москве по городской программе

Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С этого года мы используем новый формат привлечения бизнеса к созданию коммерческих объектов вне центра города. Застройщики многоквартирных домов могут получить статус инвестиционного проекта и существенную поддержку от города, если одновременно с жильем они создают офисы или производственные объекты за пределами ТТК и МКАД. В результате город получит новые рабочие места и дополнительные источники пополнения бюджета за счет налогов на имущество и прибыль, а застройщик – льготы и коммерческие площади, посредством которых в будущем сможет получать доход. Первым таким застройщиком стала компания "СЗ "Пионер-1", которая построит бизнес-парк площадью 46 тысяч квадратных метров и потенциально создаст более 4 тысяч рабочих мест. Планируемый объем инвестиций в проект составит 2,3 миллиарда рублей", – рассказал заммэра Владимир Ефимов.

В рамках проекта инвестор до конца 2023 года построит комплекс офисных зданий "Останкино бизнес-парк".
В сообщении поясняется, что, воспользовавшись новой мерой поддержки от города, инвестор может частично или полностью освободиться от платы за изменение ВРИ участка, на котором он собирается построить жилье. При этом все сэкономленные по льготе средства должны быть инвестированы в строительство промышленного или офисного объекта.

"Согласно условиям, реализация проекта по созданию комплекса офисных зданий позволит компании "СЗ "Пионер-1" сэкономить около 800 миллионов рублей на переоформлении земельного участка под строительство жилого комплекса во 2-м Котляковском переулке в районе Москворечье-Сабурово", – добавил руководитель департамента Александр Прохоров.

Напомним, что статус инвестиционного проекта по созданию объектов административно-делового назначения могут получить компании, имеющие права на участок для строительства многоквартирного дома, а также права и градостроительный план земельного участка для создания промышленного или офисного объекта. При этом площадь промышленного объекта должна быть не менее 2 тысяч квадратных метров, а площадь офисов – не менее 5 тысяч.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003