Объем сделок с коммерческой недвижимостью в Азиатско-Тихоокеанском регионе упал на 40%

Вторник, 28 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Физические ограничения в передвижении и ситуация экономической неопределенности оказали существенное влияние на рынки капитала в первой половине 2020 года. Однако по мере возобновления экономической активности инвесторы начинают рассматривать различные варианты для вложений. Так, в Азии, несмотря на трудное положение, наблюдается высокий средне- и долгосрочный инвестиционный спрос, особенно на ключевых более безопасных рынках", — рассказал управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

Он подчеркнул, что российские инвесторы вкладывают средства в зарубежную недвижимость в основном для того, чтобы защитить свои активы с точки зрения валютной переоценки.

По словам Новикова, традиционно российский капитал размещается в европейской недвижимости, как в наиболее близкой правовой и бизнес-среде. Несколько меньше интерес к США из-за политической обстановки, туда вкладываются близко знакомые со страной инвесторы. Азиатские рынки для состоятельных соотечественников также интересны, но являются вторичными для сбережений и привлекают тех, кто ищет высокую доходность.

"Со стороны российских инвесторов мы видим очень ограниченный интерес к азиатскому рынку потому, что они не очень понимают Азию, слишком много специфики в инвестировании в этот регион", — отмечает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003