На период реконструкции станции "Каланчевская" построили временну платформу

Четверг, 21 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"К настоящему времени уже начались работы по реконструкции. На время проведения работ для пассажиров построены временная платформа и пешеходный мост", — отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что обновленная станция ядром будущего крупного транспортного узла, обеспечивающего пересадку пассажиров между маршрутами МЦД-2 и МЦД-4. Также появится пересадка на станцию метро "Комсомольская" и удобная доступность трех вокзалов, расположенных на площади.

По словам Бочкарева, новые островные платформы для МЦД-2 и МЦД-4 оборудуют навесами на всю длину, информационными стелами и табло, а также современным светодиодным освещением. Будет организован единый подземный вестибюль, в котором разместятся кассовые павильоны, санитарные комнаты, эскалаторы и лифты для маломобильных людей.

Накануне ход реконструкции участка "Москва-Пассажирская-Курская" – "Москва-Каланчевская" Московской железной дороги осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил о планах по созданию на базе станции "Каланчевская" крупного транспортно-пересадочного узла. Он отметил, что уровень шума от поездов на этом перегоне снизится на 40% поле реконструкции. Пропускная способность участка увеличится в 2,5 раза, подчеркнул мэр.

Он добавил, что считает данный проект крайне сложным, работы на котором идут в условиях плотной застройки с жилыми домами. По словам Собянина, реконструкция станции завершится в 2023 году.
МЦД — новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья.

Движение по МЦД-1 "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года. До конца 2024 года планируется запуск еще трех диаметров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru