Процедура наблюдения введена в петербургском "Метрострое"

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Информация о принятом судебном акте: введение наблюдения", — говорится в карточке дела.

Подробности дела не раскрываются.

Как сообщалось, в марте 2019 года заявление о признании несостоятельности "Метростроя" подала компания "Ариэль металл" (петербургский филиал ОАО "Ариэль металл", основной вид деятельности — оптовая торговля металлами и металлическими рудами). Впоследствии к заявителю присоединились компании-кредиторы "Таск", "Метробетон" и "Торговая компания "Гермес".

Ранее генподрядчик по строительству метро Санкт-Петербурга уже был участником разбирательств по поводу банкротства в арбитражном суде. Одним из наиболее крупных стало заявление Федеральной налоговой службы из-за долга перед федеральным бюджетом. Тогда "Метрострою" удалось заключить мировое соглашение с налоговиками, и компания получила право на рассрочку платежей.

В январе текущего года о намерении подать заявление о банкротстве "Метростроя" сообщал Сбербанк.

Как сообщалось, в декабре 2019 года на пост врио гендиректора ОАО "Метрострой" был назначен глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. На 20 февраля 2020 года намечено внеочередное общее собрание акционеров в очной форме для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий бывшего гендиректора Николая Александрова, арестованного по делу о растрате.

"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% — комитету имущественных отношений Петербурга, около 14% находятся в собственности Вадима Александрова, около 24% — его сына Николая Александрова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 232
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru