Строительство аэропорта "Сиверский" в Ленобласти начнется не ранее 2021 года

Понедельник, 10 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В следующем году в лучшем случае завершится проектирование и начнутся строительные работы", — написал Дрозденко в понедельник на своей странице в соцсети, отвечая на вопрос об этапе реализации проекта.

Он добавил, что в настоящее время идет стадия предпроекта, проводится согласование с федеральными органами.

Ранее сообщалось, что реализация проекта может начаться к осени 2019 года. На первом этапе планируется размещение карго-авиации, затем — частной гражданской авиации. Кроме того, ведутся переговоры с РЖД о запуске "Ласточки" до Сиверского.

В мае прошлого года власти региона сообщали, что министерство транспорта РФ подтвердило возможность размещения аэропорта около поселка Сиверский в Гатчинском районе Ленобласти. Руководство области получило соответствующее письмо от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В декабре Дрозденко сообщал, что регион получит в собственность от Минобороны РФ участок под аэропорт "Сиверский" в конце 2019 — начале 2020 годов. К проекту проявляют интерес как российские, так и иностранные компании, в частности швейцарские и китайские. При этом регион продолжает работу с "Евросибом", который был ранее заинтересован в проекте.

"Евросиб" — российская многопрофильная группа компаний, основанная в 1992 году. Она управляет парком из 13,4 тыс. вагонов, а также эксплуатирует два терминально-логистических комплекса в Санкт-Петербурге (Шушары) и Новосибирске.

В настоящее время "Евросиб" ведет переговоры с властями Ленобласти о создании на базе аэродрома "Сиверский" (в случае его передачи в областную собственность) аэропорта совместного базирования гражданской авиации и вооруженных сил.

В случае положительного решения вопроса о передаче "Сиверского" в собственность региона начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021 годов. До этого будущим частным акционерам оператора аэропорта "Сиверский" предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и построить необходимые здания и сооружения, а также получить разрешение на осуществление полетов. Новый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru