Станцию для приема цифрового телесигнала хотят построить на Соловках

Вторник, 12 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным министра связи и информационных технологий Поморья Николая Родичева, Соловки — одна из немногих территорий страны, жители которой не имеют возможности бесплатно в цифровом качестве смотреть 20 федеральных телевизионных каналов. Эту задачу предполагается решить за счет средств ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

"На сегодняшний день организацией получено положительное заключение, подтверждающее безопасность предполагаемой к строительству станции для объектов исторического и культурного наследия архипелага. Документ направлен в министерство культуры РФ", — говорится в сообщении.

Следующим этапом станет согласование объекта с экспертами ЮНЕСКО. При получении положительного заключения с их стороны к строительству можно будет приступать незамедлительно, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось со ссылкой на Минкультуры, в комплекс работ на Соловецком архипелаге, который должен завершиться в 2035 году, войдет не только реставрации ансамбля Соловецкого монастыря, но и работы по созданию инфраструктуры на территории островов. Согласно планам, к 2035 году на территории Соловецких островов появятся новые дороги, аэропорт, причалы, жилой фонд и социальные объекты, необходимые для обеспечения полноценной жизнедеятельности на архипелаге.

Соловецкий архипелаг, а также пятикилометровая акватория Белого моря, включены в состав особо охраняемой территории — Федерального государственного учреждения "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник". Главной достопримечательностью островов является Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь. Всего в состав ансамбля Соловецкого монастыря входит 114 памятников.

В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995-м — в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 145
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru