Канатную дорогу за 1,5 млрд рублей планируется построить на Алтае

Пятница, 18 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прием предложений завершится 24 мая, итоги запроса компания планирует подвести 25 мая.

"Сейчас у нас кресельная канатная дорога, а новая будет гондольной. Разница между ними как в скорости, так и в удобстве", — сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

По его словам, протяженность дороги останется прежней — 2,4 км. По ней туристы смогут подниматься от подножья горы Малая Синюха до ее вершины. Эксплуатироваться объект будет круглый год.

"Зимой это горнолыжка, летом — экскурсии", — продолжил собеседник агентства, уточнив, что строительство новой дороги позволит увеличить турпоток в Манжерок.

Что касается действующей кресельной дороги, то она, скорее всего, будет демонтирована и продана. Вместе с тем, окончательное решение, по данным источника, пока не принято.

В документах закупки говорится, что пропускная способность новой дороги изначально должна составлять 1 тыс. человек в час, конечная — 2,4 тыс. человек. Она должна быть оснащена 82 подвесными 8-местными гондолами, не менее половины из которых — оборудованы креплением для перевозки велосипедов.

Вместе с кабелем управления канатной дорогой подрядчику предстоит проложить оптоволоконный кабель для нужд курорта.

Полностью комплект оборудования по контракту подрядчик обязан поставить ГЛК до 30 ноября 2018 года. При этом к участнику закупки предъявляется ряд требований. Так, его уставный капитал должен превышать 1 млн рублей, а выручка по итогам 2016 и 2017 годов быть более 1 млрд рублей.

Горнолыжный комплекс "Манжерок" расположен в Майминском районе республики Алтай в береговой зоне озера Манжерокское у подножия горы Малая Синюха.

"Сбербанк Капитал" в конце 2011 года приобрел 75% ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок". Власти республики на тот момент заявляли о планах нового собственника инвестировать в развитие компании 1,43 млрд рублей. Однако на сегодняшний день, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", прямая связь между ГЛК и "Сбербанк Капитал" не прослеживается. Вместе с тем, в ГЛК "Интерфаксу" подтвердили, что алтайская компания подконтрольна Сбербанку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 164
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru