Инвестиции в объекты первой очереди курорта "Соленые озера" составят более 2 млрд руб

Четверг, 23 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что I очереди включает строительство административного, оздоровительного и гостиничного комплексов. Оздоровительный комплекс, в свою очередь, будет состоять из лечебных зон, бассейнов, food-зон. Гостиничный комплекс будет рассчитан на 108 номеров на 280 человек.

"Коммуникации и, практически, все земляные работы завершены, сейчас начинаем работы по сооружению крытой и поземной парковок. В 2016 году в городе ввели в эксплуатацию три гостевых дома и гостиницу. Главная задача инвесторов, действующих при поддержке региональных властей, формирование к 2020 году конкурентно-способной туристической системы. Общая стоимость кластера "Соленые озера" превышает 6 млрд рублей", — привели в пресс-службе слова директора ООО "Соль-Илецк-курорт" Сергея Иванова.

По информации пресс-службы, в общей сложности проектом предусмотрено строительство 16 гостиниц, загородного клуба, искусственного водоема.

В пресс-службе также сообщили, что в 2014 году ООО "Соль-Илецк-Курорт" взял в концессию городской парк им. Персиянова, а в 2018 году планирует завершить его реконструкцию общей стоимостью 110 млн рублей.

Проект рекреационно-оздоровительного комплекса "Соленые озера" реализуется с 2013 года на принципах государственно-частного партнерства, часть работ по созданию обеспечивающей инфраструктуры уже выполнена за счет федеральных средств.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на исполняющего обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Лискуна, в рамках реализации федеральной целевой программы в 2017 году за счет бюджетных средств ведется строительство двух объектов обеспечивающей инфраструктуры — главной канализационно-насосной станции Соль-Илецка и объектов электроснабжения комплекса "Соленые озера".

Все объекты планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года, говорится в сообщении.

На территории Соль-Илецкого курорта расположены нескольких водоемов с соленой водой, схожей по составу и концентрации соли с водой в Мертвом море. Экологически чистые воды Соль-Илецких озер в совокупности с насыщенным йодом воздухом оказывают лечебное действие на организм человека. В озерах также содержится целебная донная иловая грязь.

ООО "СользИлецк-Курорт" — дочерняя компания ООО "Руссоль" (Оренбург).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru