Более половины покупателей жилья в Москве не меняют район проживания

Четверг, 23 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В среднем до 40% покупателей хотят переехать в новостройку в том же районе, где они раньше снимали жилье или владели квартирой. Однако лишь 20% от общего числа покупателей в первичном сегменте удается реализовать это намерение, так как в некоторых районах выбор на "первичке" сильно ограничен из-за небольшого объема предложения, а где-то вообще не ведется строительство", — пояснил Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра компании.

Эксперты отмечают, что, по сравнению с периодом десятилетней давности, количество потенциальных покупателей-«локалов» на «вторичке» сократилось на 15% из-за увеличения объема предложения в новостройках, а также в результате все более активного освоения рынка недвижимости мобильным поколением Y (людьми 1985–2000 гг. рождения).

По оценке специалистов, наибольшая доля потенциального «локального» спроса зафиксирована в ЦАО – 80%. В тройку лидеров по этому показателю входят также ЗАО и ЮЗАО – по 75%. А минимума он достигает в ЮВАО, где лишь 35% от общего числа живущих здесь покупателей «вторички» хотели бы при переезде остаться в данной локации.

"Нежелание покидать насиженное место и кардинально менять образ жизни – одно из основных свойств человеческой природы. Привыкнув к нынешнему месту жительства и инфраструктуре, люди, даже имея финансовую возможность для переезда, все равно "мигрируют" в рамках той же локации, хотя и улучшают жилищные условия – например, переезжают из квартиры в "хрущевке" в более современные и качественные дома", — отметил Сергей Шлома, директор Департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость".

Эксперт отметил, что в долгосрочной перспективе тенденция к уменьшению числа "локалов" во вторичном сегменте жилья будет продолжать развиваться, но весьма медленно – все-таки лидирующую роль на столичном рынке недвижимости пока занимают более "оседлые" покупатели из поколения X.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru