Земельный фонд для бесплатной раздачи на Дальнем Востоке достиг 185 млн га

Вторник, 14 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В результате введения в действие поправок в закон о "дальневосточном гектаре" были открыты масштабные территории охотугодий, защитных лесов и Роснедр. По сведениям Агентства, с учетом взаимного пересечения и наложения этих территорий на "зоны нельзя", теперь для выбора граждан открылись еще более 43 млн га дальневосточной земли", — приводит слова Д.Кузина пресс-служба Минвостокразвития.

По его словам, "для выбора граждан сегодня доступно 185 млн га, что на 30% больше территорий, чем до введения в действие поправок в закон".

Кроме расширения территорий в принятых поправках учтен механизм, который существенно снизит количество отказов по заявлениям граждан. Уполномоченный орган, рассматривающий запрос гражданина на земельный участок, теперь обязан предложить альтернативные варианты в случае, когда выбранный "гектар" не может быть предоставлен, сообщил Д.Кузин.

"В рамках введения в действие поправок в закон о "дальневосточном гектаре" проведено обучение сотрудников всех многофункциональных центров "Мои документы" и соответствующее разъяснение для представителей уполномоченных органов субъектов ДФО по работе с обновленным законом", — сказал замглавы АРЧК ДВ.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, на первом этапе земля выделялась только в "пилотных" муниципалитетах местным жителям. С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года "дальневосточный гектар" выдается всем гражданам России.

Оформить участок можно бесплатно через интернет с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". С начала реализации программы от граждан поступило около 105 тыс. заявок, участки получили более 32 тыс. россиян. В перспективе количество заявок на получение земельного участка планируется довести до 1 млн.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. По истечении пяти лет участок можно получить в собственность или длительную аренду. Получателям участков доступны государственные меры поддержки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru