Дом для пайщиков "Бухты Квинс" в Екатеринбурге может быть сдан этой осенью

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К такому выводу пришел министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков по итогам посещения в пятницу коттеджного поселка "Бухта Квинс", сообщает департамент информполитики губернатора региона.

"Я вижу, что работы на объекте приближаются к завершению. Застройщик выполняет все взятые на себя обязательства. Уверен, в сентябре — начале октября мы получим завершенный строительством объект, который можно будет ввести в эксплуатацию. Конечно, для этого необходимо получить все согласования. Но мое мнение — уже можно говорить о скором завершении всех работ на объекте", — отметил М.Волков, слова которого приводятся в сообщении.

В ближайшие месяцы застройщик планирует передать квартиры пайщикам.

"Все строительно-монтажные работы на объекте завершены еще месяц назад. Оставшиеся работы планируется закончить в сентябре. Договоры на теплоснабжение сейчас находятся на последней стадии согласования, но ввод уже выполнен. То же самое с водоснабжением. По канализации было принято решение о строительстве локальных очистных сооружений, так как центрального коллектора в микрорайоне нет. Это серьезный объем работы, который мы планируем на следующий год", — пояснил представитель застройщика Михаил Шилиманов, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что пока планируется подключить дом к существующей системе канализации, которая осталась от находившихся здесь ранее строений совхоза "Цветы Урала". Согласие "Водоканала" на эту схему получено. После завершения работ по техприсоединению, будет выполнено благоустройство прилегающей к дому территории.

График завершения строительства, предоставленный застройщиком, будет рассмотрен на ближайшем заседании межведомственной комиссии. На этом же заседании будет установлена дата, к которой застройщик должен будет отчитаться перед комиссией за выполненные работы.

Строительство коттеджного поселка "Бухта Квинс" на берегу озера Шарташ было начато в 2008 году. В 2010 году был создан одноименный ЖСК, который начал привлекать средства пайщиков. В 2013 году из-за нехватки собранных гражданами денежных средств работы были временно приостановлены. В 2015 году работы на площадке были частично возобновлены, а в январе 2017 года строительство многоквартирного дома вышло на завершающую стадию.

По информации ПЖСК "Бухта Квинс", для строительства домов в поселке "Бухта Квинс" в 2010 году пайщики собрали 134 млн рублей. В 2017 году бард Александр Новиков дополнительно инвестировал 72 млн рублей. В настоящее время членами ПЖСК являются 67 человек, которыми выкуплены паи с правом требования 63 квартир общей площадью 2,8 тыс. кв.м.

В построенном трехсекционном доме квартиры получат все пайщики ПЖСК, в том числе те, кто вкладывал свои средства в строительство второй очереди объекта, которая заморожена на этапе возведения фундамента.

Как сообщалось, Следственный комитет расследует дело о мошенничестве со средствами пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс". На этой неделе было предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела — А.Новикову, бывшему заместителю министра экономики региона Михаилу Шилиманову и бывшему директору проекта "Бухта Квинс" Ларисе Ассоновой. Обвинение предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с декабря 2010 по декабрь 2012 годов обвиняемые похитили деньги, злоупотребив доверием пайщиков. По мнению СК, сообщники знали, что частная стройкомпания уже выполнила определенные работы на объекте и дополнительных средств они не потребуют. Несмотря на это, часть денег пайщиков, находящихся на расчетных счетах ПЖСК, по подложным основаниям была перечислена на счета сторонних юрлиц и позже обналичена.

Следствие установило около 60 потерпевших, которым причинен ущерб на общую сумму более 50 млн рублей.

Ущерб от его действий А.Новикова следствие оценивало в 36 млн рублей. В последнее время бард находится под подпиской о невыезде. В середине января этого года певец сообщил, что нашел инвестора и застройщика для достройки "Бухты Квинс". Участником проекта стала корпорация "Маяк".

В конце января Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал принадлежащий А.Новикову участок площадью почти 41 тыс. кв.м на улице Изоплитная, где находится недостроенный ЖК. Вскоре А.Новиков объявил о возобновлении стройки, уточнив, что наряду с "Маяком" к проекту могут подключиться и другие инвесторы. В марте Свердловский областной суд рассмотрел четыре апелляционные жалобы на постановления об аресте имущества А.Новикова, оставив их без изменения.

Накануне А.Новиков заявил, что обвинение по делу о мошенничестве "никоим образом не основано на законе". По его словам, само дело является заказным, а следствие препятствует завершению строительства объекта и передаче домов пайщикам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru