Компания экс-депутата Кнышова выиграла конкурс на строительство дороги Ростов-Азов - газета

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сложившему полномочия депутата Госдумы единороссу Алексею Кнышову есть чем заняться: его компания "Донаэродорстрой" выиграла контракт на 7,5 млрд рублей на строительство дороги, сообщает газета "Ведомости" в четверг.

"Компания "Донаэродорстрой", принадлежащая на паритетной основе Кнышову и двум его партнерам - Владимиру Кирсанову и Николаю Имедашвили, признана победителем аукциона Минтранса Ростовской области на строительство 19-километровой автодороги Ростов - Азов, указано на сайте госзакупок", - пишет издание.

Газета уточняет, что стоимость контракта - 7,428 млрд рублей.

Как следует из аукционной документации, к торгам кроме "Донаэродорстроя" было допущено еще два участника - ЗАО "СМУ "Дондорстрой" и компания, названия которой не приводится, она не делала ценового предложения, отмечают "Ведомости".

При этом, подчеркивает издание, еще пять претендентов конкурсная комиссия не допустила к аукциону.

Названия компаний и причины отказа на сайте госзакупок не указаны, добавляет газета.

В свою очередь, сам А.Кнышов комментировать результаты аукциона изданию отказался, сославшись на то, что уже около года не участвует в оперативном управлении "Донаэродорстроем".

Экс-депутат Госдумы также не исключил, что итоги аукциона могут быть обжалованы: он знает, что несколько его участников пожаловались в ФАС.

Подтвердить это в ФАС газете не удалось.

Как сообщалось, в конце сентября комиссия по контролю за доходами депутатов Госдумы провела заседание, посвященное деятельности нескольких парламентариев, на котором было принято решение о проведении проверки в отношении Елены Николаевой, Ильи Костунова и А.Кнышова.

По данным СМИ, у парламентариев возникли вопросы по фирме А.Кнышова, зарегистрированной в Европе, и они запросили расширенную информацию у Следственного комитета.

16 октября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что, по данным следствия, "А.Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России В.Кирсановым в Словацкой республике в форме ООО, коммерческой организации "Inbister s.r.o." (г. Братислава)".

19 октября А.Кнышов заявил о сложении с себя депутатских полномочий.

24 октября Госдума на заседании досрочно прекратила депутатские полномочия А.Кнышова по его собственному заявлению.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 888
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru