Здание ЦТП на Вяземской улице снесут, чтобы построить жилые дома для обманутых дольщиков

Пятница, 19 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) приняла решение об изменении цели предоставления ГУП "УРиРУО" земельного участка по адресу: ул. Вяземская, вл. 14А (ЗАО), говорится на сайте Москомстройинвеста.

Земельный участок по указанному адресу был предоставлен ГУПу для эксплуатации зданий Центрального теплового пункта (ЦТП). В связи с разработкой мероприятий по защите интересов граждан-соинвесторов 11 мкрн Южного Тушина, пострадавших от неисполнения обязательств застройщика, земельный участок на ул. Вяземская был определен под строительство жилых домов для дольщиков.

Здание ЦТП на Вяземской улице оказалось в границах строительства корпуса 2А (16-18-этажный четырехсекционный жилой дом). В настоящее время смонтированы только две секции. Строительство оставшихся двух секций станет возможно только после сноса существующего ЦТП. В связи с этим, цель предоставления земельного участка было решено изменить на "проектирование и строительство жилых домов для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков", что позволяет выполнить снос ЦТП и начать монтаж жилых секций дома.

Как стало известно на выездном совещании, которое на прошлой неделе провел председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на стройплощадке на ул. Вяземская, смонтировать две оставшиеся секции корпуса 2А планируется до конца года.

Всего на заседании ГЗК было рассмотрено 100 вопросов, из них 26 касались дальнейшей реализации инвестиционных проектов, 10 - выставления на торги земельных участков, 15 - проектов ГПЗУ, 40 - сохранения технико-экономических показателей ранее выданных ГПЗУ, 2 - утверждения проектов планировки территорий и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru