ГЗК передает полномочия по проектам менее 5 тыс кв.м. на периферии Москвы рабочей группе - газета

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), контролирующая градостроительные вопросы в Москве, делегировала полномочия в решении судьбы проектов менее 5 тыс кв.и. за пределами ЦАО, а также соцобъектов, возводимых инвесторами, рабочей группе, пишут "Ведомости" в понедельник.

По данным издания, такое решение было принято для ускорения рассмотрения обращений инвесторов, поскольку ГЗК не успевает оперативно решать многие вопросы из-за загруженности. Издание напоминает, что сейчас ГЗК, созданная в 2010 году, не только анализирует старые контракты и выданные разрешения на строительство, но и принимает решения по всем градостроительным вопросам. Так, комиссия рассматривает все новые инвестиционные проекты в городе, вопросы предоставления земельных участков под строительство, проекты планировок, внесение изменений в генплан, реализацию концессионнных соглашений и т.д. А рабочая группа только готовит материалы для заседаний ГЗК.

Теперь же решения по объектам площадью менее 5 тыс. кв. м, расположенным за пределами ЦАО (за исключением жилья, торговых помещений и офисов), будет принимать рабочая группа под руководством главы стройкомплекса города Марата Хуснуллина. Она же будет рассматривать вопросы по строительству социальных, промышленных, спортивных и культурных объектов, которые инвесторы решат построить за свой счет вне ЦАО.

По данным издания, также исключено из функций ГЗК и рассмотрение вопросов о предоставлении участков для эксплуатации объектов капитального строительства в границах особо охраняемых природных территорий.

По мнению участников рынка, опрошенных изданием, все эти меры позволят разгрузить работу ГЗК минимум на треть, и согласование проектов для двелоперов ускорится.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 534
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru