Количество торговых площадей в Москве будет удвоено - Шаронов

Четверг, 4 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Количество торговых площадей в столице будет удвоено, сообщил заммэра по экономической политике Андрей Шаронов в интервью телеканалу "Москва 24".

По словам чиновника, мэрия сейчас занимается разработкой схем их размещения.

"Город сейчас утверждает девять схем размещения торговых объектов, начиная от гипермаркетов, рынков, ярмарок и заканчивая нашей мелкой розницей любимой, это киоски на улицах Москвы", — отметил А.Шаронов.

Городские власти координируют свою работу с крупнейшими торговыми сетями. При этом увеличение числа объектов торговли, скорее всего, потребует дополнительной рабочей силы, которую могут возместить только мигранты.

"Я думаю, что, наверное, без мигрантов здесь не обойдется, — сказал А.Шаронов. — Я напомню, что сейчас в Москве 6 млн. 250 тыс. рабочих мест, и только 4 с небольшим млн. из них заняты москвичами".

Отвечая на вопрос ведущего об оправданности увеличения числа торговых площадей в условиях, когда это требует приезда еще большего числа людей, оказывающих нагрузку на транспорт, торговую и иную инфраструктуру, Шаронов заявил, что "один работник, приходящий в торговлю, будет создавать объем услуг, объем площадей, если хотите, существенно больший, чем он нуждается в этом сам".

Строительство инфраструктуры в "новой" Москве, куда должны переехать федеральные чиновники, главным образом будет вестись за счет бюджета, сообщил заммэра.

"Иженерно-коммунальная инфраструктура, транспортная инфраструктура, здания для органов государственной власти, если мы предполагаем, что они должны находиться в собственности у государства, наверное, они должны строиться за государственный бюджет или со значительным участием бюджета, — сказал Шаронов. — Хотя по инфраструктуре могут быть варианты государственно-частного партнерства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru