Финансирование реконструкция Ново-Иерусалимского монастыря будет продолжено - Медведев

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





Истра (Московская область). 25 сентября. ИНТЕРФАКС - НЕДВИЖИМОСТЬ- Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что непростые условия формирования бюджета не помешают продолжению финансирования реконструкции подмосковного Ново-Иерусалимского мужского монастыря.

"Финансирование будет продолжено, могу об этом сказать, несмотря на то, что наш бюджет создается в непростых условиях и далеко не все объекты, которые предполагались к строительству, получат финансирование", - сказал Д.Медведев на заседании попечительского совета благотворительного фонда по восстановлению монастыря.

Премьер напомнил, что с 2009 года государство выделило на работы по восстановлению монастыря 4 млрд рублей. При этом, по его словам, крупные компании также оказывают огромную помощь.

Д.Медведев поблагодарил всех участников этого процесса, в том числе и обычных граждан. "Помогают обычные граждане, за 2011-2012 год привлечено пожертвований на сумму около 300 млн рублей. А всего с 2008 года от жертвователей поступил 821 млн рублей", - сообщил премьер.

Он выразил надежду, что монастырь будет восстановлен в срок.

"В любом случае неплохой темп взят, мне кажется, что он позволяет рассчитывать на восстановление монастыря в положенные сроки, - сказал Д.Медведев. - На сайте фонда размещены материалы, есть подробные отчеты, очень важно, что публикуют имена людей, списки организаций, принимающих участие в восстановлении монастыря. Очень важно, что ни одно имя не исчезает".

Д.Медведев выразил надежду, что основной принцип работы фонда - прозрачность деятельности - сохранится и в будущем. По итогам осмотра результатов восстановительных работ премьер сообщил, что впечатлен увиденным. "Конечно, видны результаты, особенно по сравнению с тем, что здесь было совсем недавно", - заметил он. По его мнению, "это означает, что работа попечительского совета фонда, огромного количества людей, которые трудятся на объекте, всех тех, кто восстанавливает Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, работа всех, кто своими делами, своими материальными возможностями, значительными или весьма скромными, способствует восстановлению монастыря, воплощается в результат".

Д.Медведев подчеркнул, что этот результат внушает уверенность, что монастырь "будет восстановлен в первозданной красе".

Премьер напомнил, что четыре года назад были определены сроки - 2016 год. На данный момент готовы к сдаче надвратная церковь и воскресная школа. При этом премьер отметил, что реставрационные работы не мешают жизни самого монастыря.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 883
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru