На баланс регионов передаются объекты культурного наследия по просьбе местных властей - Путин

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС –НЕДВИЖИМОСТЬ - Государство передает некоторые объекты культурного наследия на баланс регионов по просьбе властей регионов, а не из-за отсутствия средств на их содержание, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по культуре в Москве во вторник.

"Средств всегда не хватает ни на что - ни на космос, ни на культуру, ни на образование. Денег не хватает всегда и на все отрасли. Сокращение финансирования идет не в связи с тем, что государство не может или не хочет это финансировать", - заявил глава государства.

Он добавил, что в свое время "в эти реестры, особенно федеральных культурных объектов, записали столько зданий и сооружений, столько памятников, что внимание невозможно к ним проявить - даже не в деньгах дело, а во внимании".

"Невозможно уделить им необходимое со стороны федерального центра, а, скажем, руководители регионов могли бы сделать, но не имеют права по действующему закону, потому что их тогда начинают обвинять в том, что они нецелевым образом тратят деньги. И по просьбе регионов идет достаточно большая, длинная и тяжелая работа по передаче из федерального уровня на региональный этих объектов", - сказал В.Путин.

"И делается это, еще раз хочу подчеркнуть, по просьбе регионов, прежде всего это касается, конечно, Москвы и Петербурга, и некоторых других городов-миллионников, и, может быть, небольших городов, где есть крупные объекты. Как раз целью сохранения этих объектов, придания им должного вида с тем, чтобы они работали на общество - вот этим объясняется такой вот пересмотр этих списков", - добавил глава государства.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru