Проверка 148 тысяч га присоединенной к Москве земли обошлась в 500 млн рублей

Понедельник, 24 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

24 сентября на заседании комиссии по государственной собственности и землепользованию был рассмотрен вопрос о ходе реализации мероприятий по инвентаризации земельных участков на присоединенных к городу Москве территориях, говорится на сайте Думы.

Стоимость проведенного обследования - 500 миллионов рублей.

Как сообщила руководитель Департамента имущества Наталья Бочарова, закончены полевые обследования на 148 тысячах присоединенных к Москве гектаров земель. По итогам обследования, в котором приняли участие БТИ различного уровня, Росреестр, Федеральная кадастровая служба по городу Москве и Московской области, администрации городских и сельских поселений, составлена картографическая основа слоев новой территории. Постановлением Правительства города утверждена структура адреса.

Благодаря этой работе сбоев в регистрации частных и юридических лиц на присоединенных территориях не было. Также было отмечено, что структура адреса в Московской области и городе Москве отличается. И случаи, когда нельзя просто перенести адрес из Московской области в Москву, дорабатываются префектурами округов. "Например, Ленинский район, ЖСК "Солнышко". Такой адрес в Москве трудно себе представить", - сказала Наталья Бочарова. Но таких объектов немного.

Перечень населенных пунктов и улиц уже составлен и утвержден Постановлением правительства Москвы. В него входит 298 населенных пунктов и 1062 улицы.

Помимо этого, проведен подсчет объектов капитального строительства и определена структура их собственности. Выявлено 20653 неучтенных объекта строительства. По итогам обследования создан информационный ресурс. На нем можно найти объекты на карте, по адресу, по номеру, по кадастровому номеру земельного участка. На ресурсе также представлена информация о форме собственности, иных правовых отношениях, а также об этажности, материалах, из которых построено здание, и т.д. Данная информация имеет ограниченный доступ: на сайт могут "зайти" только представители органов власти. Главная функция ресурса - оказание информационной помощи при принятии управленческих решений.

Представители Департамента - заказчика работ уверены, что вложенные средства окупятся, полученная объективная картина позволит в дальнейшем грамотно планировать развитие города, а также будет способствовать повышению собираемости налогов.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru