Троих жителей Башкирии, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, будут судить

Пятница, 21 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении на территории Сибая и Баймака (Башкирия) мошеннических операций с недвижимостью, сообщает в пятницу прокуратура.

По данным ведомства, Диляна Рахматуллина подыскивала граждан, желающих получить деньги в виде займов под залог недвижимости. Выступая по доверенности от имени Олега Куркова, она предлагала им подписать договоры купли-продажи недвижимости, убеждая, что именно таким образом оформляется залог.

Владельцы квартир не вдавались в юридические тонкости процедуры. Нуждаясь в деньгах, они подписывали все предлагаемые документы.

Далее женщина через регистрационные органы на основании подписанных таким образом документов оформляла на своего подельника право собственности на залоговое имущество. О.Курков, в свою очередь, как новый собственник обращался в суд с заявлением о выселении потерпевших. Суд удовлетворял его требования, говорится в сообщении.

После этого третий участник преступной группы Салават Баймухаметов, встречаясь с бывшими собственниками жилых помещений, требовал от них покинуть занимаемую площадь, отмечает ведомство.

В результате их деятельности семеро потерпевших остались без жилья. Сумма причиненного ущерба превысила 9 млн рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обвиняемые в ходе предварительного расследования в совершении преступлений вину не признали. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 576
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru