Суд подтвердил решение о взыскании с московского правительства 130 млн руб. в пользу Интеко

Понедельник, 17 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с правительства Москвы в пользу компании "Интеко" 129,8 млн рублей.

Как сообщили журналистам в суде, таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 28 мая удовлетворил иск компании "Интеко" и решил взыскать с правительства Москвы 129,8 млн рублей.

Суд тогда отказал столичному правительству в удовлетворении встречного иска к ЗАО "Интеко". Встречный иск был заявлен на сумму порядка $17 млн, однако позднее на заседании отмечалось, что стороны договорились о выплате компанией $4 млн в связи с тем, что заявленная сумма была рассчитана по методике, которая действовала ранее.

Компания эту сумму выплатила, однако правительство Москвы просило суд взыскать еще около $857 тыс. Суд отказал в ее взыскании.

На предыдущем заседании суд удовлетворил ходатайство "Интеко" об отказе от слушания дела с участием арбитражных заседателей, которые не являются на процесс. По мнению компании, это ведет к затягиванию процесса.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 8 декабря 2011 года отменил решение судов нижестоящих инстанций по иску ЗАО "Интеко" о взыскании с правительства Москвы 129,8 млн рублей.

Кассационный суд тогда направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Таким образом, он удовлетворил жалобу ЗАО "Интеко".

Первоначальный размер этого иска - 130,4 млн рублей, позднее он был уменьшен до 129,8 млн рублей.

"Иск на 130,4 млн рублей - это иск по взысканию фактически понесенных "Интеко" затрат при выполнении работ по проектированию и строительству "под ключ" детского сада по адресу: Попов проезд в соответствии с инвестиционным контрактом между компанией и правительством Москвы", - сообщил ранее "Интерфаксу" представитель "Интеко".

Инвестором полностью выполнены все обязательства, подчеркнул представитель пресс-службы компании.

ЗАО "Интеко" 30 декабря 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы два иска к столичному правительству о возмещении и взыскании затрат по выполненным работам в рамках инвестиционных контрактов, заключенных с городом.

Второй иск ЗАО "Интеко" был заявлен о взыскании со столичного правительства 161,1 млн рублей за выполненные работы. Арбитражный суд Москвы в начале июля прошлого года отказал ЗАО "Интеко" в этом иске. Девятый арбитражный апелляционный суд 19 сентября 2011 года оставил решение Арбитражного суда Москвы в силе, а Федеральный арбитражный суд Московского округа 10 января 2012 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и направил иск "Интеко" на новое рассмотрение в Московский арбитражный суд.

Таким образом, суд тогда удовлетворил кассационную жалобу ЗАО "Интеко".

Столичный арбитражный суд 11 июля решил взыскать с мэрии за счет казны города Москвы в пользу ЗАО "Интеко" необоснованное обогащение в размере 95,8 млн рублей. В остальной части иска суд отказал. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 19 сентября рассмотрение жалобы ЗАО "Интеко" на решение о взыскании с правительства Москвы 95,8 млн рублей.

"Иск на 161,1 млн рублей - это иск о компенсации фактически понесенных компанией затрат на реализацию инвестиционного контракта с правительством Москвы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе", - отметил представитель пресс-службы ЗАО в интервью порталу "Интерфакс-Недвижимость" в январе 2011 года.

По его словам, право на реализацию этого контракта было приобретено "Интеко" по результатам открытого аукциона.

Ранее в компании сообщили, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта; инвестиционный контракт по соглашению сторон был расторгнут.

В пресс-службе ЗАО порталу "Интерфакс-Недвижимость" в январе 2011 года сообщили, что "подача компанией исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение". "Расходы "Интеко" в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы", - сказал сотрудник компании.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru