В Петербурге вместо Орловского тоннеля могут построить мост

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - НЕДВИЖИМОСТЬ- Проект по строительству нового моста через Неву, заочно названный Феодосийским, прошел предварительные проработки в администрации Санкт-Петербурга.



"Сегодня проведены предпроектные проработки, но никаких конкретных решений пока не принято. Пока в установленном порядке не пройдут все необходимые согласования и обсуждения с общественностью, никаких решений принято не будет", - сказал "Интерфаксу" вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев в четверг.



Он также сообщил, что проект необходимо согласовать с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, поскольку мост предполагается построить в историческом центре Петербурга,



"Новый мост городу, безусловно, нужен, он должен соединить правый и левый берега Невы, на него должен выходить транспортный центр через Обводный канал", - сообщил С.Козырев.



Предполагается, что новый мост соединит Смольную и Свердловскую набережные. Данный проект может стать альтернативой Орловскому тоннелю под Невой, от которого отказались власти города из-за высокой стоимости.



Орловский тоннель, как планировалось, должен был соединить створ Пискаревского проспекта, Свердловскую и Смольную набережные. В состав комплекса должны были войти два параллельных двухуровневых тоннеля круглого сечения. Его общая длина составила бы 1,7 км, а пропускная способность - до 60 тыс. автомобилей в день.



Изначально стоимость проекта составляла около $2 млрд. Строительство планировалось начать в конце 2011 года, а ввести объект в эксплуатацию - в 2016 году.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 900
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru